Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+2

Диета для кота

У меня котёнок 4 мейсяца стал пухлым. Ну как пухлым туловище стало жирным. Я подумал что у котёнка глисты отправил в вет клинику для обсмотра скажали что вы его просто перекормили. Про диету и как ему похудеть ничего не сказали. Можете помочь? Кормлю его только кормом иногда дою там говядину, кусочек булки нов основном корм. У котёнка большая миска там есть молоко, вода, сухой корм, жидкий корм (для котят). Думаю что резко перестать давать ему еды хорошо не повлиляет. Можете помочь?
Скажике пожалуйста как его кормить.

Дополнен

Там я сказал про булку не то чтобы я ему бутерброды даю. Иногда когда в руках есть кучочек (мягкий) даю

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Если корм подобран правильно, если корм высококачественный, то кормят кормом по дневной норме указанной на упаковке с кормом по весу и возрасту котенка, при этом дневная норма делится на количество комрлений. Если котенок не будет наедется дневной нормой, это говорит о том, что корм котенку не подходит, сыпать больше нельзя, котенок ежедневно будет получать отравление кормом, что в последствии приведет к развитию различных заболеваний печени и почек, а так же нарушает обмен веществ, что и произошло уже с котеноком. При комрлении кормами нужно отслеживать потребление воды котенком в достаточном количестве. Если котенок не пьет воду или пьет недостаточно, кормить никакими кормами нельзя. Придется составлять рацион из продуктов подходящих для питания кошкам.
Совершенно не обязательно при кормлении сухим кормом давать жидкий.

Искусственный Интеллект
7лет

Корм какой марки и зачем давать булку?

Искусственный Интеллект
7лет

Надо кормить порционно, несколько раз в день Всё, кроме воды, убрать из постоянного доступа ( молоко--вообще убрать).

Оракул
7лет

судя по рациону - это поросята на откорме?

Просветленный
7лет

Все что написано в одной миске плавает?