Правильно ли употребила слова и знаки препинания? Что бы вы изменили в сочинение? Помогите, пожалуйста.
Н. В. Гоголь замечательный русский писатель 19 века. Он внёс в русскую литературу большой вклад. Читая его произведения, мы задумываемся о смысле человеческой жизни.
Таким произведением является «Шинель». В этой повести автор затрагивает тему «маленького» человека в обществе. Главный герой повести - Акакий Акакиевич Башмачкин всю свою жизнь он переписывал бумаги. Живя своей работой, он позабыл, что такое чувство нужности, любви, и дружбы. Он жил своим миром. Его интересовало лишь одно – ровные строчки. Почему он не стремился улучшить свою жизнь в лучшую сторону? Мне кажется, что Акакий Акакиевич Башмачкин привык к такой жизни. Он ограничил себя во всём. К сожалению, главный герой произведения потерял смысл жизни. Он жил ото дня в день, занимаясь переписыванием бумаг.
Чувство ненужности поглощало его всю жизнь. Единственным его утешением была работа, которую он делал добросовестно. Никто его не благодарил за его старания, все относились к нему жестоко. Почему люди так поступали с ним? Мне кажется, что они всю свою злобу выплёскивали на Башмачкина. Для них он был пустым местом.
Но к счастью, жизнь главного героя приобрёл смысл жизни. Смыслом его жизни стала новая шинель. Чтобы приобрести новую вещь, он полгода отказывал себе во всем, собирая необходимую сумму денег. Покупка шинели стала для него настоящим праздником, возможно единственным в его жизни. Новая шинель словно открыла ему дверь в новую жизнь. Впервые за всю свою жизнь Акакий Акакиевич позволил себе такую серьёзную покупку. Он почувствовал себя очень счастливым в этот день. Все поздравляли его с приобретением новой шинели, хлопали по плечу. Я думаю, что главный герой впервые за долгие годы понял, что такое внимание и поддержка людей. К сожалению, это мимолетное чувство длилось не долго. В этот же день у него украли шинель. С этого момента жизнь его превратилась в ад. Никто из его окружения даже не пытался понять Акакия Акакиевича, а тем более чем-то помочь. Почему люди, которые его поздравляли с покупкой шинели, отвернулись от него? Я думаю, что им была интересна только его шинель. Они, наверное, подумали, что у Акакий Акакиевича Башмачкина появились деньги, с помощью которых он может позволить себе всё что угодно, но, к сожалению, это не так. Простудившись, Акакий Акакиевич умирает. Его смерть замечают только на четвертый день, но никто не сожалеет о случившемся.
Повесть «Шинель» заставляет задуматься о том, что и в нашем обществе есть такие «маленькие» люди. Они также обижены и не поняты. Гоголь, показывая такое бессердечное общество, попытался донести до нас мысль о таких людях. Мы должны научиться обращать на них внимание и протягивать руку помощи, когда они нуждаются в этом.
Подшучивая над такими людьми, мы прекрасно осознаем свои поступки, но понимая их низость, продолжаем совершать. Никогда не стоит смеяться над положением людей, ведь никто не знает, как может обернуться судьба.
Н. В. Гоголь - замечательный русский писатель первой половины 19 века. Он внёс в русскую литературу большой вклад своим новаторским творчеством . Читая его произведения, мы задумываемся о смысле и ценности человеческой жизни, о роли личности в обществе, о моральных и нравственных ценностях.
Одним из таких произведений является «Шинель». В этой повести автор впервые в русской литературе поднимает тему «маленького» человека. Главный герой повести, Акакий Акакиевич Башмачкин, всю свою жизнь он переписывал бумаги в депертаменте. Живя только своей работой, он позабыл, что такое чувство нужности, любви, и дружбы. Его интересовало лишь одно – ровные строчки. Почему он не стремился улучшить свою жизнь в лучшую сторону? Мне кажется, что Акакий Акакиевич Башмачкин привык к такой жизни. Он ограничивал себя во всём. К сожалению, главный герой произведения потерял смысл жизни. Он жил ото дня в день, занимаясь переписыванием бумаг.
Чувство ненужности поглощало его всю жизнь. Единственным его утешением была работа, которую он делал добросовестно. Никто его не благодарил за его старания, все относились к нему жестоко. Почему люди так поступали с ним? Мне кажется, что они всю свою злобу выплёскивали на Башмачкина. Для них он был пустым местом.
Но к счастью, жизнь главного героя приобрёл смысл жизни. Смыслом его жизни стала новая шинель. Чтобы приобрести новую вещь, он полгода отказывал себе во всем, собирая необходимую сумму денег. Покупка шинели стала для него настоящим праздником, возможно единственным в его жизни. Новая шинель словно открыла ему дверь в новую жизнь. Впервые за всю свою жизнь Акакий Акакиевич позволил себе такую серьёзную покупку. Он почувствовал себя очень счастливым в этот день. Все поздравляли его с приобретением новой шинели, хлопали по плечу. Я думаю, что главный герой впервые за долгие годы понял, что такое внимание и поддержка людей. К сожалению, это мимолетное чувство длилось не долго. В этот же день у него украли шинель. С этого момента жизнь его превратилась в ад. Никто из его окружения даже не пытался понять Акакия Акакиевича, а тем более чем-то помочь. Почему люди, которые его поздравляли с покупкой шинели, отвернулись от него? Я думаю, что им была интересна только его шинель. Они, наверное, подумали, что у Акакий Акакиевича Башмачкина появились деньги, с помощью которых он может позволить себе всё что угодно, но, к сожалению, это не так. Простудившись, Акакий Акакиевич умирает. Его смерть замечают только на четвертый день, но никто не сожалеет о случившемся.
Повесть «Шинель» заставляет задуматься о том, что и в нашем обществе есть такие «маленькие» люди. Они также обижены и не поняты. Гоголь, показывая такое бессердечное общество, попытался донести до нас мысль о таких людях. Мы должны научиться обращать на них внимание и протягивать руку помощи, когда они нуждаются в этом.
Подшучивая над такими людьми, мы прекрасно осознаем свои поступки, но понимая их низость, продолжаем совершать. Никогда не стоит смеяться над положением людей, ведь никто не знает, как может обернуться судьба.
Н. В. Гоголь - замечательный русский писатель 19 века. Он внёс в русскую литературу большой вклад. Читая его произведения, мы задумываемся о смысле человеческой жизни.
Одним из таких произведений является «Шинель». В этой повести автор затрагивает тему «маленького» человека в обществе.
Главный герой повести - Акакий Акакиевич Башмачкин, всю свою жизнь он переписывал бумаги. Живя своей работой, он позабыл, что такое - чувство нужности, любви, и дружбы. Он жил своим миром. Его интересовало лишь одно – ровные строчки.
Почему он не стремился изменить свою жизнь в лучшую сторону? Мне кажется, что Акакий Акакиевич Башмачкин привык к такой жизни. Он ограничил себя во всём. К сожалению, главный герой произведения потерял смысл жизни. Он жил изо дня в день, занимаясь переписыванием бумаг.
Чувство ненужности не оставляло его в течение всей жизни. Единственным его утешением была работа, которую он делал добросовестно. Никто его не благодарил за старания, все относились к нему жестоко. Почему люди так поступали с ним? Мне кажется, что они всю свою злобу выплёскивали на Башмачкина. Для них он был пустым местом.
Но, к счастью, жизнь главного героя приобрела смысл, и смыслом тем стала новая шинель. Чтобы приобрести новую вещь, он полгода отказывал себе во всем, собирая необходимую сумму денег. Покупка шинели стала для него настоящим праздником, возможно единственным в его жизни. Новая шинель словно открыла ему дверь в новую жизнь. Впервые за всю свою жизнь Акакий Акакиевич позволил себе такую серьёзную покупку. Он почувствовал себя очень счастливым в этот день. Все поздравляли его с приобретением новой шинели, хлопали по плечу. Я думаю, что главный герой впервые за долгие годы понял, что это такое - внимание и поддержка людей.
К сожалению, это чувство длилось не долго. В этот же день у него эту шинель украли. И тогда жизнь его превратилась в ад. Никто из его окружения даже не пытался понять Акакия Акакиевича, а тем более чем-то помочь. Почему люди, которые его поздравляли с покупкой шинели, отвернулись от него? Я думаю, что им была интересна только его шинель. Они, наверное, подумали, что у Акакия Акакиевича Башмачкина появились деньги, с помощью которых он может позволить себе всё, что угодно, и по этой причине оказывали ему уважение.
Простудившись, Акакий Акакиевич умирает. Его смерть замечают только на четвертый день, но никто не сожалеет о случившемся.
Повесть «Шинель» заставляет задуматься о том, что и в нашем обществе есть такие «маленькие» люди. Они также обижены и не поняты. Н. В. Гоголь, показывая такое бессердечное общество, попытался донести до нас мысль об отношении к таким людям. Мы должны научиться обращать на них внимание и протягивать руку помощи, когда они нуждаются в этом.
Подшучивая над людьми, мы прекрасно осознаем, что это низость, но продолжаем насмехаться. Никогда не стоит смеяться над положением людей, ведь никто не знает, как может обернуться его судьба.
Читая его произведения, мы задумываемся о смысле человеческой жизни.
Например в произведении «Шинель» автор затрагивает тему «маленького» человека в обществе.