Мать алкоголичка, что делать?
Мне 20, родители развелись когда мне было 10, отец постоянно ссорился с матерью о том что она приходила домой поздно после работы, оставляла меня одного дома. Были случаи когда приходила явно пьяная, закатывался дикий скандал, бывало со сломанной мебелью. Но на вопрос почему она так делает ясного ответа не было. Бабушка подключалась к этой ахинии, разговаривала с ней. Но это лишь давало временный эффект, впрочим как и все другие вербальные способы.
Когда родители развелись.
Был случий когда сидели в гостях у её подруги я с матерью, все выпили, нет даже нахуярились. И у мужа подруги возникла идея проводить мою маму до дома, ну я был малой пытался как то отговорить его, на меня конечно положили болт, и через 20 минут и на мою мать в родительской кровати тоже. Я просто сидел в своей комнате и пытался не думать об этом, и самое смешное что мать забыла закрыть дверь в квартиру, и на пороге появилась её подруга и на тот момент все ещё жена этого чмыря, дальше просто крики какие то слёзы, и хлопок двери... И даже это их не возмутило и они продолжили....
Я позвонил отцу он приехал и закончил этот цырк одной левой потому что в правой держал арбуз)...
Помню как было страшно и дико стыдно когда я проснулся ночью от звуков в ванной, слышал чем она занималась с каким то упырем... Стыдно было осознавать что мать такая... тогда мне было где то 6 лет, отец был в рейсе ...
Мне 16-19 она просто бухала по вечерам дома и выдавливала мне мозги, когда выпьет начинает заливать про проблемы на работе... Я её слушал пытался через силу разговаривать с ней, бесполезно пока пьяная это просто стена..
На утро язык вообще не поворачивался поговорить с ней, просто наслаждался спокойствием, иногда с облеванной ванной и загажаенной кухней... И другими прелястями. Вообще она нормальным человеком кажется когда не пьет ...Кстати когда мне было 16 она уволилась с 4 работы и вообще сказала что не будет работать, жили на пособие и бабушка пенсией делилась, поэтому очень часто я ел 1 раз в день, и это был пресные борщи супы, картофельные хлопья.. Благо в техе бесплатно кормили...
С матерью говорил что не доедаю, временно делала что то более нормальное, ей говорит хватает...
Потом я сам устраивался на работу летом и зарабатывал на то что бы просто поесть получше...
Помню ещё в детстве бабушка мне говорила что не узнает ее, раньше она такой не была, изменилась когда было 1 год... Неужели сломалась просто...
Сейчас она просто напивается включает музыку на всю, открывает балкон и орет как резаная свинья, а там люди ей орут что то в ответ... Жутко стыдно я сначала пресекал эту херь потом ну просто руки отпустил, слишком много нерв наверное трачу на это дерьмо...
И ещё случий когда напилась и вышла гулять... Ко мне пришёл мой друг, я открыл дверь он говорит " у тебя мама кажется на первом этаже сидит не может встать... " я в шоке лесу на первый этаж, а чувствую себя таким дерьмом.. Стыдно хочется провалится, гнев, страх... Прилетаю на 1 этаж она сидит и не хочет вставать пьяная в люльку, еле поднял это животное силой затащил в квартиру, разул уложил на кровать....
Лечить не пробовали? Если сама не хочет, конечно, не заставить . Поговорить? Вот именно такими словами, как написали — мама, ты пьяная ужасная, не пей . Если ни первый, ни второй вариант не проходят, то уходить на съёмную и жить своей жизнью . Жалко женщину, но каждый сам творец своей судьбы ...
Чтобы разобраться с проблемой, надо перечислить варианты и выбрать нужный:
> Существуют всяческие учреждения, способные исправить зависимость твоей матери. Некоторые сделают это насильно, некоторые аккуратно и систематизированно. В большинстве случаев это стоит денег, поэтому необходимо поговорить с остальными родными и близкими людьми, обсудить подобное решение вопроса.
> Закодировать. Полностью радикальная мера, я думаю, что следует идти на нее в крайнем случае.
> Попытаться сделать это самому, подойти к ней, когда она трезвая. Если уж все в край и она то пьяная, то отходняк, запри ее в комнате, оставь там воды, еды, подожди, пока она протрезвеет и подойди, да поговори. Главное действуй без лишнего, обязательно все это обговори с остальными членами семьи.
Стоит понимать, что твоя мама уже встала на путь с бутылкой и как-то помешать этому будет очень и очень трудно, пусть и реализуемо в теории. Пробуй давать ей лекарства, банально забирай деньги, не давай покупать бухло и беседуй, наставляя советами. Опять же, предположим вот она отсидела время в комнате, протрезвела, ты зайди и поговори с ней. Обсуди проблему и почему вы всей семьей от этого страдаете. Попробуй обговорить с ней какие-то пути ее решения. Если уж она откажется, ну тогда незнаю. Вы можете выгнать ее, обьявить бойкот, либо решить вопрос конфликтом. Но это маловероятно.
> Еще ты можешь просто переехать к кому любо: к другу, к отцу, возьми остальных, кто живет с твоей мамой сейчас и переедь вместе с ними.
В любом случае желаю тебе только хорошего, надеюсь, что у тебя все получится. Здесь как игра в шахматы. Выбери нужный ход, не добейся мата (и крика) и пусть не случится патовой ситуации. Удачи.
Это конечно ужас, что я сейчас прочитала, но с твоей мамой уже ничего сделать нельзя, она уже просто бухает в свое удовольствие, ей уже никто и ничего не надо, ты сообразительный парень, тебе есть куда стремиться, но тебе надо как можно быстрее уезжать от туда.
Собирай шмотки и вали из этого дурдома. Если есть куда
Скажи ей...