ЧТО ЗА СИМПТОМ???
Не знаю, как это произошло, но это всё-таки произошло. Я сидел в своей комнате, как всегда, за компьютером, потом мне что-то взгрустнулось - просто так, без причины - и я начал "старательно и усердно" накручивать в свою голову коварные мысли: "Жизнь - боль", "Всё потеряно", "Бесы сейчас заберут меня" и т. п. И тут вдруг что-то в голове перемкнуло, и мне как будто бы действительно начало казаться, что меня заберут какие-то чудища (не галлюцинации, не волнуйтесь - я был в своём уме). Было плохое предчувствие, страх усиливался, вместе со страхом как будто приближался УЖАС (что именно за ужас, я так и не понял). Мне ничего не оставалось, как броситься на колени и в слезах молиться Богу, чтобы уберёг от приближающейся "БЕДЫ". Потихоньку я успокоился. Думал, посплю и пройдёт - ага - ещё хуже стало (к тому же я не выспался). Из ощущений: как будто в голове что-то движется, но при этом был и страх. На след. день это продолжалось, потом успокоилось. Но в голове как будто дыра. Через некоторое время началось опять, только теперь в более "УЖАСНОМ" виде, так что мне было уже труднее сдержаться. Было такое чувство, что как будто я сейчас сорвусь - и "ВСЁ", не знаю точно, что за "ВСЁ" такое: то ли с ума сойду в прямом смысле, то ли ещё что-то, но одно точно могу сказать: было предчувствие чего-то именно УЖАСНОГО, не иначе. Затем снова, еле-еле успокоилось. Через некоторое время ОПЯТЬ "навестило", стоило мне только вспомнить о нём. Чёрт возьми - СКОЛЬКО было предположений по этому поводу - и одержимость бесами, и шизофрения, и нервный срыв, и психоз, даже клещевой энцефалит!... Произошло это уже больше месяца назад. Таких панических атак уже не наблюдается (если самому не спровоцировать), но мне не даёт покоя вопрос: ЧТО ЭТО Такое??? Шизофрения? Ну я читал, там лишь от малой части про меня. Но я не врач, чтобы самому себе диагноз ставить. К психиатру идти боюсь. По правде говоря, на психологическом уровне я не особо старался отвлечься от этой проблемы, ибо был сильно ей обеспокоен. И кстати, к сведению: из усугубляющих факторов: раздражение, обида, плохое настроение и всё в таком "негативном" духе. До сих пор ощущение, как будто в голове дыра. Подскажите, пожалуйста, ЧТО ЭТО ТАКОЕ????
Вы, сравнивая себя с другими, вогнали себя в стрессовую ситуацию...,
А, то что Вы испытали, это СИМПТОМ, есть реакция, на эту ситуацию!
"В тот момент, когда человек принимает себя таким, какой он есть,
не оценивая и не сравнивая себя с другими, исчезает и чувство превосходства, и ощущение своей униженности.
Исчезает напряжение, прекращаются безуспешные попытки
стать кем-то другим, уходят стрессы и депрессии,
которые возникали из-за неприятия себя." Ошо.
Почему у тебя так нервы расшатаны? Что такого у тебя случилось? Родители часто били?
интересно, тебя тревожит что это, но не беспокоит как с этим бороться?