Top.Mail.Ru
Ответы
7 лет назад
от
Изменено

Мои родители купили мне айфон в подарок на новый год

Я всю жизнь была на андроиде, а последние 4 года вообще на windows phone...

Как я им буду пользоваться? Что нужно знать про айфоны?
Как не влезть в платные сервисы, если они там есть..
Что вообще делать?
Как я буду просматривать свою гугловскую почту на айфоне. Это возможно?

Дополнен

Какие там сим-карты?
Там только одна сим-карта возможна? или две?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
7лет

1. Пользоваться точно так же, как и Андроидом. Поначалу интерфейс будет немного непривычным, но быстро привыкнешь.
2. В настройках телефона сразу же деактивировать iMessage и FaceTime, в России они не поддерживаются, но могут самовольно слать сообщения на зарубежные короткие номера - а это влетает в копеечку.
3. Нужно будет создать Apple ID на https://www.icloud.com и выполнить привязку телефона к нему. Это такой аналог Google аккаунта для Android.
4. В Google можно будет зайти через браузер или установить приложение Google Mail для iPhone (сделать это можно непосредственно с телефона через AppStore - "яблочный" аналог андроидовского Play Market).
5. Также для загрузки на телефон музыки (бесплатной) нужно будет установить на КОМПЬЮТЕР программу iTunes (https://www.apple.com/ru/itunes/download/) и загонять треки на телефон с компьютера через неё и USB-кабель. Эта же программа используется для обновления ПО, а также его переустановки. Подробнее - смотри видеоинструкции на YouTube.
6. Устройства Apple имеют только 1 слот для SIM-карты и не имеют слота для карты microSD. Используется SIM-карта формата nanoSIM.
7. Для закрытия фоновых приложений на iPhone используется двойное нажатие кнопки Home (основной) и их дальнейшее "смахивание".
8. Необходимо помнить, что телефоны Apple НЕ ЯВЛЯЮТСЯ водоотталкивающими/противоударными и посему НЕ ПЕРЕНОСЯТ воду и падения. Поэтому с телефоном обращайся очень аккуратно, на дисплей наклей защитное стекло, используй силиконовый чехол-бампер (то и другое можно приобрести в магазинах сотовой связи или сервисных центрах Apple).
9. Для продления срока службы устройства используй ТОЛЬКО оригинальные аксессуары Apple.

С наступающим, и пусть твой новый телефон служит тебе верой и правдой много лет!

Ученик
7лет

Блин, а я насосать никак не могу на айфончик себе... Поблагодари родителей. Наверняка, они тебя любят, и не хотят чтобы ты сосала член за железку)

Ученик
7лет

У тебя такое же платье как у меня

Ученик
7лет

Насосала?

Просветленный
7лет

тебе нужно будет зарегистрировать аккаунт на сайте эппл, а потом зайти при первом запуске телефона
да в гугл сможешь зайти с браузера