Top.Mail.Ru
Ответы

Девочки, нужен ваш совет

У многих из нас есть вторая половинка. И возможно, лучшая подруга.
Мне ещё нет 18 лет и, возможно, мой вопрос покажется вам слишком смешным. Но сейчас он меня очень волнует
У меня есть лучшая подруга. Практически родная душа. В прошлом году у неё появился парень, с которым у меня плохие отношения, так как он можно сказать, совершил против меня не очень хорошие поступки. Сначала я в открытую говорила о своём недовольстве подруге, так как у нас нет секретов. Но потом стала поддерживать, переживать за них. Хотела в открытую наладить отношения с её парнем, чтобы все было хорошо. Подруга очень изменилась в последнее время... Я так понимаю, это связано с любовью.
2 дня назад мы встречались со всеми нашими друзьями в кафе. Зашли шутки про то, что хотим создать собственную империю и присваивали каждому какую-то должность. Я в шутку пошутила, что моей подруге без парня никуда и что он может помогать вспахивать землю, так как он мужчина... Ничего плохого в эти слова я вложить не хотела.
Вчера я хотела поздравить её парня с наступающим новым годом. Но он добавил меня в чс... Я спросила об этом подругу, так как точно знала, что она знает что-то... Мы поругались. сразу стали выливаться старые обиды... подруга писала стервозным тоном:,, не хочу выяснять отношения, так как у меня слишком романтичное настроение сегодня) ",, меня раздражает, когда ты пускаешь в его сторону шутки. О, кстати, я не одна такая, кто терпит это с твоей стороны".
Но дело в том, что я практически стараюсь не шутить... Это был 1 раз. Мне обидно, что в последнее время она стала командовать мной, мне обидно, что она вспоминает обо мне, когда нет её парня, мне обидно, что когда мы гуляем, она не вылезает из телефона, а продолжает с ним переписываться. я делаю для неё всё, но вчерашние слова меня задели. я извинилась перед всеми друзьями, спросила их напрямую, злятся ли они на меня.... но у всех все хорошо.
У подруги это первая любовь... Парень взрослый ему 23,она несовершеннолетняя
Посоветуйте, что делать. Может я себя неправильно веду? кто здесь виноват

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

Парень подлец, наверняка, это он промывает твоей подруге ее неокрепший детский мозг, а она, как любое дитя, доверчива и нифига не понимает. Цель ее парня-разъединить вас. Возможно, он ревнует, что она тебе внимание уделяет, а он хочет, чтоб она была только с ним (в 23 года парни те еще д*билы), может, ты ему портишь всю картину: он ее тр*хнуть хочет, а ты ее отговариваешь (я вообще не представляю, как можно в 23 встречаться без секса), либо он боится, что ты его спалишь на изменах, наример, да, и просто, возможно, вы с ним противоположности, и само присутствие тебя-это как наступить на больную мозоль. Например, подлецы, которые раньше были нормальными, ненавидят честных людей. Честный человек для них-это живая совесть, свою они заглушили, запихнули поглубже, потому что разочаровались, обиделись на кого-то и решили стать плохими, и вот то, что он плохой-это не его родное, а все хорошие люди для него как гапоминание: вот каким надо быть, а обида внутри говорит: нет! Если будещь хорошим, о тебя вытрут ноги! Возникает когнитивнвй диссонанс между "хочу быть хорошим"и "должен быть плохим, чтоб выжить в дестоком мире"и возникает этот диссонанс в присутствие людей, напоминающих ему о том, что он был хорошим, выход? Удалить этих людей, тогда он успокоится и продолжит быть подлецом. И все это происходит подсознательно, а сознательно ты его просто бесишь. Вот бесищь, и он не погимает, почему. Это один из вариантов. В твоем случае, либо временно прекрати общаться с подругой (с ним она, наверняка, расстанется, потому что редко, кто с подлецами долго может встречаться, а он подлый, потому что клеветал на тебя, и это лишь вершина айсберга), а когда они расстанутся-вернись, а пока сделай общение формальным, типа привет, как дела. Но не факт, что потом ужастся возобновить отношегия, иногда подлецы долго мурыжат жертву, вплоть до 3-5 лет, и к этому времени она может о тебе и забыть. Или 2 вариант. Будь настолько вежлива, чтоб было не до чего докопаться просто, помни, что все, сказанное тобой подруге, она передаст парню, даже если вы наедине с ней, потом она все расскажет. Я уже вижу этот уровень детского доверия "моя жизнь-твоя жизнь".Это не правильно, но дети не понимают этого, отсюла и такое большое его на нее влияние. У нее ет своего мнения, у детей оно вообще редко есть, и ему, гаверняка нравится играть с ней, она такая послушнпя, прям как собачонка, на нее лнгко влиять, она его игрушка персональная, и, конечно, он не хочнт, чтоб с его игрушкой играл кто-то еще! Взрослый парень просто не может серьезно относиться к малолетке, это всегда игра в папа и дочка в кукловод и кукла, редко когда есь такие осознанные дети-подростки, которые не дадут собой управлять. Так вот притаись, всячески показывай ей, какая ты хорошая, чтоб его клевета казалась абсурдом любому вообще, а ты-ангел во плоти, тогда и она заподозрит, что что-то не так, не стыкуется его клевета с правдой, она усомнится, возможно, все сама поймет, а если нет, то однажды в пприод их ссоры ты можешь нанести контрольный удар, но это должна быть ссора, при которой она будет готова с ним расстаться, это единственный момент, когда она будет открыта к негативным словам в его адрес. Но нн стоит говорить что-то жесткое про него, ведь после ссоры, вероятно, они сойдутся, и тогда она расскажет опять все, что ты про него говорила, тогда он сможет поставить ультиматуум: продолж. в комментах

Оракул
7лет

Никто не виноват. Вам следует знать, что у подруг появляются парни и, естественно, меньше внимания будет Вам. Когда у Вас будет молодой человек, все случится так же. Во-вторых... Никогда нельзя для кого-то делать всЁ, такие отношения обычно заканчиваются разладом. Один отдает, другой пользуется. Поблагодарите свою подругу за науку, пожелайте ей любви и счастья и тихонько отойдите. И еще... никогда никому все не рассказывай, даже самой близкой подруге, часто это предательством заканчивается.

Оракул
7лет

Тебе тоже надо найти парня и переключиться..
Ты нормально себя ведёшь, это ее парень "того" ЧС, это бред, какой ранимый )
И мне кажется это не настоящая у тебя подруга (сужу по себе, у меня никогда такого не было ни с парнями, ни с подругами, а наоборот все дружили отлично)

Просветленный
7лет

Мне кажется тебе стоит проще относится к этой жизни. Больше общайся с другими друзьями.