Вопрос про школу. И реакция мамы на четвертные оценки
Здравствуйте. Учусь в 9-м классе, до девятого класса все оценки были выше тройки, то есть никогда не было троек, да в основном все отлично предметы были. У нас не было информатики толковой, была учительница, которая говорила, что информатика начнется с 9го класса, но ту уволили, в итоге была еще одна информатика (только уже информационные технологии) 7-8 класс ничем не отличалась от обычной информатики, а с 9го класса после увольнения, то сделали что - то среднее, но ведет учительница, которая вела инф. технологии (я честно сомневаюсь в ее знаниях, ведет она еще и труды, черчение, сама работает секретарем в школе). Так вот, как проходит урок: мы открываем презентацию, она нам начинает слово в слово все перечитывать и говорит, что записывать в тетрадь (учебников нет), что такое базы данных, модели, объекты и т. п., сама просто читает. Потом, через два урока дала тест на 26 вопрос, решайте. В итоге минимум троек, остальные двойки. Она назначила пересдачу, а я проболел неделю и в итоге она мне влепила тройку. Мама пришла в ужас, сказала, что я чертов троешник, что никаких поощрений на Новый год, плюс сказала, что все компьютеры заберет, они мне типо не к чему. Я ей пытался объяснить, она орет дико, типо прочитал и знаешь, я говорю, что учитель плохой, она говорит и что, открыл интернет и читаешь, учишь. Потом, говорю, что у всех тройки вроде, говорит, что пофигу на всех. Я сказал, что по другим предметам у меня все хорошо, что я учу то, что буду сдавать на ОГЭ, по ним у меня пятерки - другие предметы тоже поддерживаю. Я сейчас, честно, с осадком, она ходит как будто меня не знает и перед НГ настроение исчезло. Посоветуйте что-нибудь. Заранее спасибо.
Мама просто переживает. потому что Вы уже в выпускном классе. Исправите оценку. она все и забудет.