Top.Mail.Ru
Ответы

Скатилась на четвёрки

Здравствуйте, я учусь в 9 классе. Все прошлые годы училась на отлично, но в этом году стало сложнее. Поменялись многие учителя, из качество преподавания одна из причин, по которой я скатилась на четвёрки. В первой четверти две четвёрки и во второй тоже. Я не беру в учёт то, что оценки могут ставить просто так, даже если ты не отвечал. Я хожу к репетитору, у неё работаю прогрессивно, всё понимаю. В школе постоянно четвёрки. Очень стрессую по этому поводу, так как понимаю, что подвожу родственников, учителей, а самое главное - себя. Больно до нельзя. У всего класса упала успеваемость. Боюсь за экзамены, за предметы, которые сдаю. Но четвертные оценки тоже беспокоят. Родственники давят, унижают. В школу желание ходить пропало, когда подхожу к ней - появляется панический страх. Удалила электронный журнал, ибо заходила проверять оценки каждую свободную минуту. Мне кажется, что это нездоровая реакция. Но за оценки волнуюсь больн, чем за своё здоровье, поэтому болею постоянно
Помогите, как мне это принять, мне правда нужны советы

По дате
По рейтингу
Новичок

Проблема современной российской системы образования на лицо (точнее подхода к ней). С детства школьникам выдалбливают в голову, что от оценок чуть ли не вся их жизнь зависит и если ты хоть с одной тройкой закончишь школу, то дальше тебя будет ждать либо счастливая жизнь бомжа, либо в лучшем случае вечная подработка дворником. С правдой это, конечно, имеет мало что общего, ибо в жизни есть гораздо более важные личностные качества и достижения, нежели никому по сути не нужные оценки).
Что могу посоветовать как человек не так давно окончивший школу? Забей на эти оценки и особенно забей на некомпетентных учителей, занимайся подготовкой к экзаменам самостоятельно и с хорошими репетиторами. Скажу по секрету (хотя никакой это, конечно, не секрет) оценки очень слабо повлияют на поступление в вуз, например, медаль добавляет некоторое количество баллов. Со средним образованием все немного иначе, и там средний балл при поступлении все же учитывается, но даже так, у тебя весьма крепкий средний балл и пара четвёрок погоды не сделает. Так что не беспокойся и учись как учится, побереги свои нервы.

Искусственный Интеллект

Главное ОГЭ и ЕГЭ сдать на высокие баллы , а эти оценки ерунда. У дочери в классе отличники не поступили на бюджет

Искусственный Интеллект

Сейчас столько пишут о покончивших с собой из-за отметок ((( Ты то хоть не вздумай! Я понимаю, что вряд ли ты мне поверишь, но ей-богу, оценки, аттестат, образование - не самое главное в жизни. Если твои родители настолько глупы, что тебя еще и гнобят... ну это вообще кранты. Как это ни трудно, но постарайся не обращать внимание. Поверь, если с тобой что-то случится, они минимум волосья у себя на голове повыдирают. А то и вслед за тобой отправятся. Сейчас это у них все от дурости. Им кажется, что если ты не поступишь в вуз, то все, жизнь кончена. А это не так.
Да, и что значит "подводишь"? Они что, из-за твоих оценок хуже жить стали? Сами накручивают и себя, и тебя!

Просветленный

опять тролли

Искусственный Интеллект

всем пофигу, как ты училась и учишься