Как повторно загнать в бутылку из-под шампанского пробковую пробку?
Интересует многоразовое использование бутылки. Диаметр пробки получается заметно больше чем горлышко бутылки.
Пробовал вот этот метод, у меня получилось:
Чтобы засунуть обратно пробку в бутылку, сделайте следующее.
Заполните кастрюлю наполовину водой и доведите воду до кипения. Кипящей водой пробка отпаривается и размягчается.
Когда вода закипит, снимаем кастрюлю с плиты и погружаем туда сито таким образом, чтобы оно не погружалось в воду. В сито кладём пробку от бутылки.
Кастрюлю закрываем крышкой и пробка пусть парится пару минут (если пробка побольше, типичная для шампанского, потребуется минут пять, не меньше).
Распаренную пробку можно легко сжать пальцами и воткнуть в бутылку.
Слишком долго держать пробку на пару тоже нельзя, она может стать "рыхлой" и будет крошиться.
После того, как Вы воткнули пробку в бутылку, нужно оставить её в вертикальном положении ещё пару дней. За это время пробка снова разбухнет на свою нормальную величину. Тогда можно будет бутылку положить на бок для хранения.
Источник: Aleksandr LXXV [171K]
4 года назад
проще допить этот пузырь и не забивать себе голову всякой хренью.
Вспомни как щас ёлки упаковывают - протягивают чрез трубу с раструбом! Полагаю шо и пробку надыть через конус програть относительно большим давлением. Пробка ужмуцо в насадке и уже в горлышке расширицо чётко по диаметру...
У меня 2 варианта используются: пластиковая пробка от старого шампанского и аккуратно обрезать раздувшуюся пробку на клин до влезания.
обжать пробку предварительно, ее же на заводе запихивают. Как вариант обжать и заморозить. В домашних условиях используйте пластиковую пробку или пробковую но другую, ведь давления там такого уже не будет.