Что это значит?
Когда я читаю книгу или смотрю фильм я очень хорошо понимаю, что чувствствуют персонажи. Мне очень больно, когда им больно и, когда люди позорятся, я прям горю от стыда, не могу продолжать смотреть или читать, хотя ко мне это отношения не имеет. Я хорошо понимаю мотивы персонажей, их поступки. Мне нравиться это делать, думать о том, какие все разные. Я лояльно отношусь к людям, не сужу никого, не грублю, получаю удовольствие от общения. Мне кажется, что я довольно интересный человек, и никто никогда не говорил мне обратного. Но в реальном мире я редко когда могу сказать, о чем человек думает, что чувствуюет, что он такое. Люди ходят с непронинцаемыми лицами, говорят о посторонних вещах, обычно не особо интересных, вроде свецкой беседы. Люди это пропасть, бездна, в которую можно глядеть часами и так ничего и не узнать. С одной стороны это круто, потому что они никогда не наскучат, но с другой, я не могу к ним подступится, не знаю, что они думают обо мне. Я могу с ними просто говорить, но стать ближе не получается. Люди наверно думают, что я не способна просто расслабиться. Мне говорили, что я произвожу впечатление человека, который может говорить только на научные темы, но это не так. У окружающих странные стериотипы обо мне. Они удивляются, когда узнают, что это не так, и удивляюсь, что они так думали. Никто не знает, кто на самом деле я такая, и я уверена, что не знаю, кто на самом деле они. Люди не проявляют особой инициативы, когда я с ними общаюсь. Вроде они не против, им нравиться, но для них это совсем не важно. Если я зову кого нибудь в кино, например, они могут согласиться, но потом говорят, что не могут, потому что у них появилось какое то пустяковое дело, которое можно и не делать совсем. Я бы отложила любые дела, если бы меня куда то пригласили, потому что ценю общение. Для людей совсем не важно то, что важно для меня, и это так странно и больно. Или я просто не знаю, что они на самом деле думают. Это всегда так? Люди всегда такие закрытые? Я жду от людей тепла, понимания, хочу просто говорить с другими, как с собой, чтобы не гадать, почему человек не пишет, что ему нравиться, что нет. Я просто плохо понимаю людей, или так все и бывает, и я просто жду от людей слишком многого?
Р. S. Извините, что слишком много написала, это вышло случайно.
При чтении Вы проецируете свои чувства на персонажей, поэтому они приятны и узнаваемы, чего не скажешь о реальном общении в параноидальном обществе.
Настя, ты сложно изъясняешься, начни со своей речи)