Top.Mail.Ru
Ответы

Что это значит?

Когда я читаю книгу или смотрю фильм я очень хорошо понимаю, что чувствствуют персонажи. Мне очень больно, когда им больно и, когда люди позорятся, я прям горю от стыда, не могу продолжать смотреть или читать, хотя ко мне это отношения не имеет. Я хорошо понимаю мотивы персонажей, их поступки. Мне нравиться это делать, думать о том, какие все разные. Я лояльно отношусь к людям, не сужу никого, не грублю, получаю удовольствие от общения. Мне кажется, что я довольно интересный человек, и никто никогда не говорил мне обратного. Но в реальном мире я редко когда могу сказать, о чем человек думает, что чувствуюет, что он такое. Люди ходят с непронинцаемыми лицами, говорят о посторонних вещах, обычно не особо интересных, вроде свецкой беседы. Люди это пропасть, бездна, в которую можно глядеть часами и так ничего и не узнать. С одной стороны это круто, потому что они никогда не наскучат, но с другой, я не могу к ним подступится, не знаю, что они думают обо мне. Я могу с ними просто говорить, но стать ближе не получается. Люди наверно думают, что я не способна просто расслабиться. Мне говорили, что я произвожу впечатление человека, который может говорить только на научные темы, но это не так. У окружающих странные стериотипы обо мне. Они удивляются, когда узнают, что это не так, и удивляюсь, что они так думали. Никто не знает, кто на самом деле я такая, и я уверена, что не знаю, кто на самом деле они. Люди не проявляют особой инициативы, когда я с ними общаюсь. Вроде они не против, им нравиться, но для них это совсем не важно. Если я зову кого нибудь в кино, например, они могут согласиться, но потом говорят, что не могут, потому что у них появилось какое то пустяковое дело, которое можно и не делать совсем. Я бы отложила любые дела, если бы меня куда то пригласили, потому что ценю общение. Для людей совсем не важно то, что важно для меня, и это так странно и больно. Или я просто не знаю, что они на самом деле думают. Это всегда так? Люди всегда такие закрытые? Я жду от людей тепла, понимания, хочу просто говорить с другими, как с собой, чтобы не гадать, почему человек не пишет, что ему нравиться, что нет. Я просто плохо понимаю людей, или так все и бывает, и я просто жду от людей слишком многого?
Р. S. Извините, что слишком много написала, это вышло случайно.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

При чтении Вы проецируете свои чувства на персонажей, поэтому они приятны и узнаваемы, чего не скажешь о реальном общении в параноидальном обществе.

Мудрец
7лет

Настя, ты сложно изъясняешься, начни со своей речи)