Дочь хочет собаку. Что делать??!!
Она уже мне все уши прожужжала про это!!! Раньше она шугалась этих собак и обходила их за километр, а сейчас стала ими увлекаться!!! Знает много пород и что то там про их воспитание. Просит у меня книжку, которая стоит 2.400!!! 2.400!!! Говорит, там много пород, много редких пород и какие то матисы (не помню точно как это называется). Я не собираюсь ей её покупать и тратить ТАКИЕ деньги за какую то книжку, которая ей в скором надоест! Мы не миллионеры, чтобы раскидываться деньгами направо и налево!! Уж лучше потратить эти деньги на еду и это будет куда правильней!!! Она у меня просит собаку!!! Да и ладно, если бы просила нормальных пород, но она просит просто ужас какой-то!!!! Уиппета или шнауцера!!! Это же ужас!!! Она говорит, что эти плоды она сможет сама воспитать, а собак, которые я люблю (а я люблю бойцовских) мы сами воспитать не сможем и собака станет опасной и бла-бла-бла. Мне даже не интересно это, так что я и не слушала. Уже тошнит от этих собак!! Ну так вот, раз я люблю бойцовских собак, то она предложила именно такую собаку, бультерьера!!! Это же ужас!!!! Они были выведены для собачьих боев!!! Дочь сказала, что при правильном воспитании бультерьер будет нормальной уравновешеной собакой!!! Но!!!! Мне сказали бабушки-соседки на следующий день, что они могут загрызть даже своего хозяина!!!! А с их слов по НТВ как-то показывали сюжет про то, как бультерьер загрыз ребёнка!!!! Дочь сказала, что воспитанная собака никогда не прыгнет без причины или без осанны хозяина на человека, а уж тем более на ребёнка, но я ей не верю!!! Она ребёнок!!! Старшие по опытней будут!!! По образованней!!! Возомнила себя «кинологом» всея руси!! Мала ещё !!!И глупа!!! Что делать??? Как сделать так, чтобы она мне не трещала про то, что она хочет собаку и про собак в принципе?
ДополненПороды, а не плоды. Команды, а не осанны.
Так ей и скажи, мол, "Доченька, я - нищее чудовище и итак еле свожу концы с концами. А собаку вообще позволить себе мы не можем. У меня з/п 15 тысяч, а твой отец алкаш"
Возьмите погостить на месяц собаку у друзей/соседей/знакомых. И предоставьте все заботы о собаке ребёнку. Сами ничего не делайте.
Дочка захочет на улицу погулять с друзьями-пока не прокормишь собаку и не уберешь её "сюрпризы" никуда.
Ребёнок откажется вставать в 6 утра для прогулки с собакой-объясните, что собака-огромная ответственность, ты с ней не справляешься, тогда ещё рано. А будет ребёнок справляться и не отлынивать, то купите ей собаку.
шо ж так истерить то.. для начала поводи ее в собачий приют, чтоб посмотрела и лучше бы лично приняла участие в уходе за собакой, почувствовала ответственность..
Вы это уже писали. У нас три собаки и все довольны))))
лично я своим просто гавкаю на такие просьбы