Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите разобраться с радиальным биением.

Данис Мастер (1245), на голосовании 7 лет назад
Разбираю суммарный допуск формы и расположения поверхности, а именно радиальное биение.
Прорисовал его в компасе но не знаю правильно ли. Поэтому решил спросить у профи.
Эскиз представлен в масштабе.
Рисовал так: ось поверхности диаметра 40 сместил на величину 0,025 (половина допуска) от базы Б, далее из этой точки построил диаметр макс (40,16) и диаметр мин (40).
Согласно определению радиального биения: Радиальное биение это разность между максимальным и минимальным расстоянием от базы до реального профиля, что у меня и получилось.
Правильно ли что начало диаметра 40 (макс и мин) будет смещено на 0,025 или его надо было рисовать из оси базы Б?
Голосование за лучший ответ
/bin/laden Искусственный Интеллект (122759) 7 лет назад
разумеется строится все соосно. На чертеже строится "идеальная" деталь. Далее с помощью элементов оформления и ТТ указывается насколько допустимо изготовить деталь не идеальной.
ДанисМастер (1245) 7 лет назад
Я наверно немного неправильно написал.
На чертеже понятно, что все строится ровно и просто расставляются допуска формы, расположения и т. д.
Сейчас же я просто хочу разобраться как выглядит деталь после изготовления, т. е с учетом допуска радиального биения.
Например допуск расположения поверхности несоосность понятно, что будет от смещения строиться а вот радиальное биение как то непонятно...
/bin/laden Искусственный Интеллект (122759) эм... биение обозначает "границу" за которую поверхность диаметра 40 не должна выходить. В отличие от соосности биение включает в себя также допуск формы. У тебя может быть оба диаметра идеально соосны, но диаметр 40 может быть треуголиником и будет выходить за пределы установленные допуском биения.
Похожие вопросы