Здравствуйте! Прошу помочь с выбором касательно способа выхода в интернет... Подробнее внутри!
Я живу в Юж Азии, тут с инетом всё худо, и в моей стране проживания выбор не велик а именно:
Либо платить 24 доллара в месяц за безлимитный (ADSL) интернет, но с урезанными шлюзами, вк видео не грузит в полную скорость, еле-еле просто, как и многие другие сайты, скорость 1.0 - 1.2 мб сек.
Либо платить по 8 долларов за мобильны лимитный интернет в 40-80 гигабайт со скоростью в 4-5 мб/сек. Все шлюзы открыты, всё летает... Но лимит. Тупо раздачу включаешь и сидишь по Wi-fi. Либо можно симку в 4G USB модем вставить и всё.
Либо подключать оптику, то есть всё летать будет, но стоимость в 40 долларов в месяц! Это ещё и установка оптики дополнительно 30 долларов.
И я теперь голову ломаю.. Логично что мобильный в таком случае лучше, но трафик жрёт конечно. Сериал в 10 гиг просто так не скачаешь.
Либо 40 баксов в месяц за оптику платить.
А либо точно так-же как и до этого сидел - 24 доллара в месяц за 1.2 мб сек, с долбанной нестабильностью, невозможность грузить видео и музыку на многих сайтах, ибо скорость и задержка просто пиз*ец.
И что мне делать?
Посоветуйте.
оптику пополам с соседом
Я предпочитаю быструю связь. Но не качаю непрерывно разные сериалы. Мне нужно вечерком на 2-3 часа подключиться по rdp, и чтобы не тормозило. Но я при этом укладываюсь в 3-5 гиг/мес, поэтому я бы выбрал оптику, или 4G, смотря что меньше глючит, и не совсем уж дорого. В общем, универсального совета нет. Если для тебя важнее сериалы, конечно бери безлимит, и ставь их на ночь и пока ты на работе загружаться, а потом посмотришь с локального компа. 1,5 мбит смотреть прямо с инета явно недостаточно.
платить 24 доллара в месяц за безлимитный (ADSL) интернет
настрой правильно DNS скорость увеличится
Лучше дёшево, можно немного подождать и сэкономить...