Как вы считаете, нормально, когда дедушка и бабушка (родители мужа) ничего не дарят своей внучке?
Ни на выписку из роддома ничего не подарили, ни на новый год. При том что я им подарки подарила и всегда дарила. Ребенку 3 месяца. Настолько неприятно и обидно. Родные бабушка и дедушка, дело не в подарках, ну неужели нельзя просто погремушку или носочки подарить, это копейки стоит. Они люди обеспеченные, хорошо зарабатывают, до пенсии им еще 10 лет. В отношениях с ними все хорошо, нормально общаемся, все время ко мне хорошо относились и относятся, говорят что я им как дочь, называть их мама и папа. Но мне настолько неприятна данная ситуация, что я вообще не хочу их так назвать. Мои родители на новый год подарили пачку памперсов, так свекровь сказала ЛУЧШЕ БЫ ДЕНЬГИ ПОДАРИЛИ! Хватило совести такое сказать! я промолчала, а так хотелось сказать, какое она имеет право судить что подарили, если сама ничего ни разу не подарила. Тем более памперсы всегда нужны. А недавно купали со свекровью ребенка, она детскую баночку с гелем разбила и просто сказала ИЗВИНИ, разбила и все, даже новую не купила. И таких моментов обидных много было. Я не прошу ничего, у меня все есть, мы с мужем можем обеспечить нашего ребенка, но для меня дико такое поведение, при том что с ребенком они все время сюсюкаются и говорят как любят ее. Я когда у моих родственников рождается ребенок и сама кофточку свяжу, и носочки, и игрушечки куплю, для меня дико с пустыми руками приходить к ребенку, тем более что есть много дешевых и доступных вещей. И я в принципе не хочу после этого называть их мама и папа, что вы думаете насчет этой ситуации?
Дикость какая то, ну и куркули. Полностью согласна с вами, но молчать бы не стала, дала бы им по мозгам. Сама дважды свекровь, себе не куплю, а про детей не забуду.
ну вообще это неправильно. В гости идёшь даже где есть дети--принято что-то взять, шоколадку. машинку. Чужие люди дарят даже, а тут родная бабка, в пещере может росла выкормленная волками. Отсюда лозунг никто никому не должен, и приятное делать не тянет.
Мне это не понять. К чужому ребенку никогда не приду с пустыми руками, а тут внучка.
это не нормально. Мне тоже было бы обидно.
По-моему, это дикость.