Что делать если у меня детская депрессия?
Мне вот скоро будет 13,а депрессия всё никак не отступает. Я стараюсь быть счастливым, стараюсь делать всё ради этого, я пытаюсь бороться. Отвлечься от мыслей о чем-то ужасном, смотрю всякие фильмы с юмором, делаю всё,но... депрессия так и не покидает меня. Это длиться уже 4 года, она постепенно выматывает меня и пожирает меня изнутри, мне больно каждый раз видеть кого-то счастливыми и всегда грустно. Память ухудшается как и моральное состояние, каждый раз камень на душе, родителям, то есть маме уже говорил. Но она делает вид что не знает, а может и забыла про это, я не знаю. Но... Так сказать, сегодня решил ещё раз попытаться, посмотрел в интернете там пишется что родители должны уделить этому особенное внимание. Как я уже говорил, я сообщил это маме, но. Такое чувство будто ей наплевать, она сейчас беременна, может... она просто не хочет чтобы весь этот негатив и всё остальное не повлияло на ребёнка? Я просто не знаю. На прошлой недели я хотел отравиться таблетками, но каждый раз мне что-то мешало. Например как :я не могу, я не хочу. Ну или же родители дома, а может чувство вены и эгоизма. Вообщем, я не знаю, всё так запутано. Просто, депрессия, каждую ночь меня посещают мысли как уйти из жизни, но я не хочу. Я боюсь, я боюсь умирать и боюсь что мать сорвётся из-за этого, я боюсь что мой поступок посчитают эгоистичным. Мне страшно, одиноко, хоть и есть люди рядом, но я не ощущаю от них добра и доверия, а может я просто не хочу.
Сейчас я как всегда одеваю маску, но ещё одна проблема была. Мой гнев, из-за него мы постоянно ссорились. Но сейчас я борюсь с ним, но думаю когда-нибудь весь негатив вырвется и я совершу что-то ужасно как например убийство, а может что-то ужаснее... Расскажу правду и нагрублю, обидев всех близких. Ведь это намного больнее чем убийство. Просто, я не могу. Я хочу попросить чтобы мне купили успокоительное и антидепрессант, но мне кажется что мать не так отреагирует и посчитает что я ненормальны... Как и всегда она это говорит. Я просто хочу побороть эту депрессию, она меня изматывает с каждым днём, а ведь у меня учёба и вся жизнь впереди, боюсь что когда-нибудь не смогу с ней бороться. Поддамся и наложу на себя руки, ибо до этого дня осталось не так уж и долго. Как говорят "Грустные люди-слабые люди",да и никому не нужны грустные люди и особенно депрессивные...
может у меня просто депрессия
Или может у меня "хроническая" депрессия? Я не знаю
Надо обратиться к школьному психологу. У вас должен быть.
Покажите ему всё написанное.
Но это скорее всего не депрессия. При настоящей депрессии человек не понимает, что болен. Он думает, что здоров, просто жизнь такая и выходя нет. У вас ещё не всё так плохо. Врач назначит лекарство и самочувствие улучшится, и с родителями будет проще общаться.
Пусть врач назначит обследование. Такое состояние может быть при недостатке витаминов, солнечного света, свежего воздуха.
Самому без назначения врача ничего нельзя принимать.
В дополнение к назначениям врача - движение: лыжи, ходьба, йога, единоборства, плавание в бассейне - что больше нравится. Или просто - гулять на воздухе 2 часа в день, одному или с приятным вам человеком, бесцельно, в парках, вдали от машинных выхлопов... У вас есть причина вашего состояния: вы пишете "...или скажу ПРАВДУ..." Возможно, ревность по отношению к тому, кто должен родиться у мамы... Возможно, отсутствие отца... Всё в жизни бывает. Всё это в жизни надо "перемалывать, пережёвывать" умом, - а он у вас определенно есть, и очень тонкий. Витаминов много в обыкновенной зелени - петрушке, укропе, зеленом луке, любой другой, - это называется "зеленые овощи", даже если щепотками в день употреблять, будет толк, и это - доступно каждому. Ещё: посмотрите на свою ситуацию глазами другого человека, чуть постарше и со стороны, - у вас получится, вы это сумеете. У вас есть большИе преимущества по сравнению с теми ребятами, что живут в детском доме (даже лучший детский дом - это маленький ад, так говорят его обитатели...) У вас есть крыша над головой, есть близкие (период непонимания - он у вас сейчас острый из-за возраста, но вы ведь - ПОЧТИ взрослый уже!.. Включите свой хороший ум на полную катушку, попросите помощи у психолога, надо будет - он подключит и врача, и состтояние ваше изменится на глазах... Вот увидите - ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО!
Хотите - притчу расскажу? У одной женщины в деревне был большой красивый петух, орал утром во всё горло, уже лет пять - она решила, хватит ему горлопанить, пора пустить на суп. Сказала это вслух при соседке - а та разнесла слух по деревне. И вот в дом является целая делегация от деревни, и просят: не руби ты Петьку, хочешь - мы тебе мешок корма принесём! Он же у тебя волшебный, мы каждое утро слышим:" КАК ХО-РО-ШОООО!" - и у нас весь день хорошо складывается!.. Послушалась женщина, и не стала губить Петьку-Золотое Горлышко, как прозвали его в деревне. И ещё много лет деревенский люд просыпался под оптимистичное его пение. Макс, не держи всё в себе, поделись с кем-то из взрослых, хочешь - мне напиши, я от тебя за три моря, но очень хорошо тебя чувствую, - ты талантливо описываешь то, что чувствуешь. Моё "мыло" - honey . sharifova @ mail. ru. Я сразу отвечу.
у всех депрессия. у одних - детская, у другихз - взрослая. Просто взрослые умеют с ней жить. Тоже научишься!
Прежде всего хочу тебя похвалить за грамотное письмо, хороший литературный слог. У тебя литературный талант. Попробуй написать рассказ или сказку. Развивайся в этом направлении. Советую тебе заняться восточными единоборствами, лучше каратэ.. И тело укрепишь и дух. Лично мне помогло.
Максим, ты умный и грамотный мальчик Депрессия ли у тебя? Может, просто угнетенное состояние из-за каких-то неурядиц? Как все началось? Внезапно или исподволь? Не было ли стрессов, тяжелых переживаний? И не говори глупостей о наложении рук Найди самых близких, самых значимых для тебя людей, поделись с ними своими переживаниями Знаешь ведь -радость на двоих-две радости, горе на двоих-полгоря Если согласен на общение - укажи свои координаты в сети Постараюсь помочь