Почему люди и зачем (косвенным образом ) вынуждают казаться глупее чем ты есть ?
И как мне быть ?
Я уже взрослый дядя на вовсе не престижной физ. работе ( пока что она меня устраивает ибо мозги не засоряет ) , в наше заведение, в основном, приходят люди разных возрастов получившие хорошее образование и материально обеспеченные. Довольно часто я слышу из их образованных уст, мягко говоря, не очень далекие умозаключения . Например ( из сегодняшнего ) : "мораль, это типа хорошие или плохие поступки " ; " в Африке голодают оттого, что рожают слишком много детей ", "четырехмерное пространство, это волны и флюиды исходящие от человека и животных " , " да, я ( гордо ) католичка но понятия не имею что такое вульгата и септуагинта - что и зачем это ?" и так далее и тому подобное...
В общем, на работе я вижу людей с прямыми спинами, твердым неспешным шагом, полных достоинства и с гордо поднятой головой . Но, увы ...копнув глубже понимаю что там лишь одни амбиции а интеллекта очень и очень мало.
Скажу сразу - высветить чью-то некомпетентность мне вовсе не интересно, не является моей целью я ,( как мне кажется ) как и все нормальные люди лишь "подкидываюсь " на интересную мне тему, просто хочется поговорить с коллегами и посетителями о чем-нибудь увлекательном и с удовольствием послушать кого-нибудь умного но получается всегда одно и то же -на меня либо обижаются, либо быстренько меняют тему, либо неприязненно мерят взглядом с ног до головы .
Косить под дурачка мне надоело, да и по-возрасту уже как-то не положено да и потом, почему я должен молчать ?? Почему я должен казаться глупее чем я есть, только оттого что кто-то может почувствовать себя уязвленным?
Как бы вы поступили (али) на моем месте ?
Да забей ты на них. Сейчас молодёжь почти поголовно тупая и дебильная. Компьютерные игрушки делают своё дело. Да и в школах полный бардак. Безграмотны и тупорылые это как правило... Поржать разве что только над этими клоунами...
Делай определённые выводы и не наделяй их больше теми качествами, которые ты хочешь в них видеть.
Просто пойми - если они трындят о том, в чём вообще не понимают, то интересного общения на эту тему не получится, нужно попробовать другую. Не может же быть такого, что человек прямо вообще пенёк.