Top.Mail.Ru
Ответы

Можно мне психолога, пожалуйста?

Я потерял важного человека и не знаю как дальше жить.
Стараюсь не думать, отвлекаться, но ничего не получается. Не могу никуда устроиться, потому что всё время улетаю, не могу сосредоточиться на работе, все из рук валится.
Этот человек подарил мне жизнь и только благодаря нему я мог радоваться чему то. Мир наполнился красками и мне хотелось к чему то стремиться, совершенствовать себя.
Он был для меня всем миром, поэтому, как ни стараюсь забыть - всё время встречаю различные напоминания о нем. В любых темах, в любых фильмах, в любых людях.
Я не знаю куда бежать. Прошло уже полгода, но мне всё равно кажется, будто это было ещё вчера, и я всё больше схожу с ума, когда думаю об этом: мой мозг отказывается принимать реальность: "почему я не могу прикоснуться к собственным воспоминаниям? Почему я не могу в них вернуться, чтобы всё изменить? Почему?"
Вот так, завариваю чай, думаю о своем, а через пару секунд стою, уткнувшись лбом в стену и рыдаю, проклиная себя и весь белый свет.
И больнее всего от осознания того, что этот человек был такой один, он незаменим, мне страшно и тошно всю жизнь искать похожих.

Я расскажу всю историю ОТ и ДО уже в личку, чтобы не выслушивать здесь осуждения.
Если здесь есть начинающие психологи, которым нужно "набить руку" - вы могли бы пообщаться со мной?
Пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Таких как вы полно. И это все ерунда. Займитесь лучше делом. Сума сойти, полгода лбом в стенку! НЕ СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА
Ведь это одна из заповедей. Да, любить можно человека, но это вовсе не значит, что он может распоряжаться вашей жизнью, овладеть ей. Отнимать или давать.
На все воля Божья!

Мыслитель
7лет

Да бес толку, это на всю жизнь, нужно минимизировать ущерб, стараться меньше об этом думать и поискать другого человека. Можно обратится к профессионалу но это выкинутые бабки, всё равно накатывать временами будет.

Мыслитель
7лет

Это ненормально, когда человек для тебя является миром. Это очень сильная зависимость, которая разрушительно влияет на психику. Тебе нужно переключить внимание на себя, начать жить своей жизнью. Попить успокоительное или антидепрессанты.
Зависимость от отношений развивается часто из-за того, что в детстве недодали любви. вы стараетесь эту любовь получить теперь от другого человека. но это невозможно получить её в таком количестве. Вы можете дать её себе лишь сами!

"И больнее всего от осознания того, что этот человек был такой один, он незаменим" - ошибочное суждение. Все люди взаимозаменяемы! Ты можешь найти себе девушку гораздо лучше, и впереди у тебя ещё будет настоящая любовь, так что не страдай и живи дальше. Желательно с удовольствием.

Искусственный Интеллект
7лет

Нельзя.
Потому, что не существует никакого "психолога".

Это безграмотная калька, с английского "псайхолоджист".
Есть психиатры, психотерапевты и психоаналитики.
А психология, это всего лишь свойства сознания, а не наука.