Как вылечить рыбу?
1) Объём аквариума 95л.
2) В аквариуме находится 4 скалярии возрастом около полу года, размером 6x6(вместе с плавниками). И 4 коридораса возрастом 2-3 года. Примерно по 6-7 см в длину, тоже вместе с плавниками.
3)Запущен аквариум года 4 назад, 2 года назад полностью очищался и был перезапущен (до скалярий)
4)Точно сказать не могу но примерно 24-26°С
5)Посажены скалярии были в августе 2017г. Коридорасы около 1,5 года назад.
6)Подмен воды происходит каждую неделю, 30% воды (2 ведра полных) идёт на замену. Весь грунт прочищается сифоном каждый раз, когда идёт подмена воды. Стекла тоже промываются.
7)Стоит очень мощный фильтр, кислорода достаточно, фильтрация хорошая. Прочищается при подмене воды (промываю в этой же воде, чтобы полезные бактерии сохранялись).
8)Кормлю всегда сухим кормом, иногда мелко кромшу рыбку (промытую, мороженную), месяц назад кормила свежемороженым мотылем.
9)Заболевшая скалярия ведёт себя вяло, лежит на дне (около стенки опирается и сидит), поднимается кушать, когда кормят, если плавает, то с трудом. До того, как легла, плавала поднимая брюшко к верху и как бы носом к поверхности. На плавнике было белое пятнышко, сейчас плавник как «тряпочка» похоже на плавниковую гниль (она у меня у многих рыб от корма), но ее поведение не относится к этой болезни.

Больную рыбу следует отсадить. Все непонятные болезни лечу курсом омнипура или другим препаратом широкого действия, в данном случае еще и от плавниковой гнили добавила бы препарат. И кормление пореже и поменьше, через день, например.
отправить в ближайшую больницу
Мотыль корм, в общем то, не плохой. Особенно от проверенного поставщика. Но скалярии (и дискусы) имеют очень тонкий кишечник- хитиновая шкурка мотыля переваривается очень плохо и может просто как пробкой заткнуть, чем вызывает проблемы, порой- смертельные..
Никогда не давала своим аквариумным рыбам ни рыбу не мясо и ничего другого из холодильника, считаю это не безопасным .
Мои скалярии очень любили коретру .
Плавниковая гниль, от перекорма чаще всего бывает, в запущенном случае может привести и к гибели рыбы . Не кормите дня три и потом поменьше .
Про лечение Вам написали выше.
А ещё , я вижу у вас цветные камни и обрезок пластиковой бутылки, это всё не полезно рыбам, краска пластик выделяют в воду ядовитые для рыб вещества.
кормите мясом, куриным например, мелко мелко нарезать, рыбы будут здоровые сильные красивые.