Как коту дать лекарство?
Мне понравился способ с растительным маслом: таблетку макаешь в раст. масло, голову кота приподнимаешь так, что бы пасть и горло примерно по одной вертикали были, пальцами открываешь коту рот и бросаешь туда таблетку, стараясь попасть на корень языка - там нет вкусовых рецепторов. Рот естественно сразу закрыть, голову пару секунд подержать еще поднятой, погладить по горлу. В результате ни пены, ни слюны. таблетка в масле проскакивает моментально. Мой кот, кажется, даже не понимает, что происходит и при следующей даче таблетки никаких сопротивлений. А до того, как я для себя этот способ открыла, гонялась за ним по всей квартире, начиная со второго приема лекарств. И это не считая изодраных и искусаных рук.
Попробуй.
Берешь старую куртку. Спортивную. кота суешь головой в рукав. Так, чтоб из манжета только голова торчала. Кот - в рукаве. Лапы прижаты. Остальными частями куртки пеленаете. Все! Не повыпендривается. кокон прижать к полу коленями. Руки свободны. Одна рука фиксирует голову и открывает пасть, дркгая туды помещает лекарство.
После экзекуции угощаете вкусняшкой и кота и себя. Заслужили. Оба.
с колбасой
Я толку таблетку, добавляю немного теплой воды и хорошо перемешиваю. Потом этим составом заполняю шприц ( без иголки) и аккуратно ввожу с боку, в рот. Очень эффективно.
таблетку вставить в мясо, а жидкость через шприц в ротик