Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В каких языках существует разделение на долгие и краткие гласные.

Офрова Соня Профи (514), закрыт 7 лет назад
В каких языках существует разделение на долгие и краткие гласные. (Помимо немецкого, латинского, праславянского - это первые, приходящие мне на ум. С подтверждением, пожалуйста)
Лучший ответ
DeComp Искусственный Интеллект (190586) 7 лет назад
Шведский, финский, эстонский - в этих языках не только долгие и краткие гласное, но и такие же согласные.
Ещё в литовском есть длинные и краткие гласные.
Остальные ответы
Dr.PST Оракул (94037) 7 лет назад
в эстонском, наверняка есть ну ооооочень длинные гласные
Lerik Оракул (55063) 7 лет назад
Китайский, японский. Вот японский точно. А, ну например слово по-разному произносится, т. е. с длинными гласными и с краткими. Блин, что-то так не сообразить сразу..) Это про яп. яз. 学校 гаккоо (школа), а есть はこхако (коробка). И интонация бывает разной и долгота гласных тоже и другое есть в яп. яз. В китайском тоже интонация огромную роль играет, но не счет долготы.... Не уверена, если честно). Не обращайте внимание, что написала одно слово китайскими иероглифами, а другое по-другому... Я пока кандзи еще просто не знаю как записать второе слово).
возвращение блудливого попугая Гуру (3765) 7 лет назад
В венгерском каждая гласная имеет долгую пару - a (произносится как безударное о) - á, e - é, u - ú, ü - ű и т. д, причём они имеют смыслоразличительное значение. Hat - шесть, но hát - спина, например.
В латышском и литовском тоже есть. Māja - дом, mājā - в доме.
Андрей Котов Новый Гуру (3358) 7 лет назад
В большинстве древних и в, как минимум, половине современных.
Похожие вопросы