Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про кабеля от блока питания. (20+4 pin и 24-pin)

AvilDrue Профи (957), закрыт 7 лет назад
При выборе блока питания обнаружил такую вещь. Какие-то блоки питания с 24-pin кабелем есть для основного питания мат. платы, но в основном все 20+4 pin. У меня сейчас стоит блок питания, который ведёт 24-pin провод к основному разъёму, и ещё один 4-pin к разъёму на плате ATX12V.
Получается мне надо обязательно выбрать блок с 24-pin проводом? Но я ещё не понял вот что: 20+4 pin - они же оба два провода служат для питания мат. платы. Значит мне нужен блок с 24+4 pin. Ибо у меня основной разъём 24-pin и дополнительный для питания 4-pin. Но таковых нет.
Или провод 4+4 CPU служит как для питания сейчас?
Лучший ответ
Вторник Искусственный Интеллект (185965) 7 лет назад
Сейчас все материнки питаются от 24 пин шлейфа, а процессор на материнке питается от отдельного шлейфа на 4 пин, либо 8 для очень мощных.
AvilDrueПрофи (957) 7 лет назад
У меня просто старый блок питания, у него чисто просто 24-pin и 4-pin кабеля. Получается в ATX12V как раз впихивается кабель для поддержки питания процессора, да? Я ещё загуглил этот провод 4+4-pin CPU. Это получается один провод в котором находятся два разъёма, типа можно только один подключить (4-pin), либо сразу два (8-pin). Я так понимаю, для моего процессора (который питается от 4-pin провода) мне достаточно засунуть в разъём ATX12V один 4-pin провод?
И если вы пишите, что сейчас все материнки питаются 24-pin шлейфом, то зачем до сих пор производят 20+4-pin шлейфы? И они даже довольно дорогие от той же компании Corsair.
Вторник Искусственный Интеллект (185965) Для процессора подключаешь только 4, второй будет рядом висеть. "зачем до сих пор производят 20+4-pin шлейфы?" - для совместимости со старыми материнками.
Остальные ответы
Eternally Against Искусственный Интеллект (239553) 7 лет назад
20+4 служит для питания мат. платы. 4 или 4+4 служит для питания процессора.
Похожие вопросы