ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РАДИ БОГА! ЧТО У МЕНЯ ПРОИСХОДИТ С ОРГАНИЗМОМ?! МНЕ 15 ЛЕТ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО! ПРОШУ ОТВЕТИТЬ!
Здравствуйте! На протяжении уже 3 недель у меня слегка болит горло (поставили хронический фарингит, до этого очень часто болел с температурой, иногда до 38,5 градусов по Цельсию). Откуда-то взялся сильнейший озноб (особенно по утрам), приходится часто включать и даже сидеть рядом с обогревателем. То есть если раньше для меня температура в комнате 23-24 градусов устраивала, то сейчас нет, могу спокойно работать, сидеть только при температуре воздуха в комнате не менее, чем 26 (иногда 27) градусов. НО иногда (редко) при температуре воздуха 25-25,5 градусов чувствую себя неплохо. Далее... С утра у меня температуры повышенной нет (как встаю - 34,9-35,3 градуса, чуть позже доходит до 36,0). Днём становится 37,0-37,2-37,3 градуса. Скоро заканчиваю курс приёма "Циклоферона" (была ломота, сильная боль в горле, но температура не от ОРЗ/ОРВИ, она и до него была), при этом температура всё такая же (37,0-37,3 градуса). В октябре как-то я нашёл какао-порошок Nesquik и съел 10-12 чайных ложек. К вечеру резко и неожиданно для меня самого поднялся пульс до 151. Меня трясло, не мог встать, разговаривать. Срочно вызвали "скорую", они дали "Анаприлин" (20 мг). Через 20 минут пульс снизился до 80, затем до 70. ПЯТЬ ДНЕЙ БЫЛО ВСЁ В НОРМЕ! В этот промежуток произошёл СИЛЬНЕЙШИЙ СТРЕСС! УМЕР ПОПУГАЙЧИК ПРЯМО НА ГЛАЗАХ И ТАК И УМЕР (несчастный случай). У меня началась мучительная дереализация (для тех, кто не знает, что это – кратко: состояние, как будто всё во сне, мир кажется отдалённым, нереальным (включая людей, звук, окружающее пространство). На шестой день вдруг опять поднялся пульс до 140, вновь "скорая" и "Анаприлин". Как-то поднялось давление до 170/120, пришлось вызывать опять "скорую". Так было раза 4, пока мы сами не купили этот "Анаприлин" в аптеке. Ходил к кардиологу, меня направили на дневной стационар. Здесь меня полностью обследовали по сердечно-сосудистой системе. Диагноз: всё в норме! Я сдал КУЧУ АНАЛИЗОВ: и ОАК и БАК и ОАМ и ОАК и на герпесы (1, 2, 6 типов) и на цитомегаловирус и ещё... ещё... ещё... много чего. ВСЁ В НОРМЕ!!! Итак, это была предыстория. Что сейчас:
сейчас меня беспокоит дереализация КАЖДЫЙ ДЕНЬ, у меня началась апатия к людям (в основном только к близким людям, родственникам), я не могу с ними нормально общаться. Даже в Новый год я постоянно уходил в свою комнату, лишь бы остаться наедине. МЕНЯ ЭТО ОЧЕНЬ СИЛЬНО БЕСПОКОИТ И МНЕ СТРАШНО, ЧТО ЭТО ВСЁ ЕЩЁ ТОЛЬКО УСУГУБИТСЯ!!! Мне назначили "Клоназепам" (в день - 1 таблетка (2 мг), разделённая на 1/2 утром и вечером.
ещё у меня постоянная температура 37,0-37,3, она увеличивается в период с 12:00 до 0:00 дня и при этом меня может "ломать", быть озноб, болеть горло;
НО!!! При измерении температуры во рту, она НОРМАЛЬНАЯ, где-то 37,0-37,2 градуса максимум. Норма до 37,3 градусов. А ДОЛЖНО ЖЕ БЫТЬ НАОБОРОТ!!! В ОБЛАСТИ ПОДМЫШЕК ТЕМПЕРАТУРА МЕНЬШЕ (В СРЕДНЕМ 36,6 ГРАДУСОВ), ВО РТУ – БОЛЬШЕ (В СРЕДНЕМ 37,0-37,1 ГРАДУСОВ). У МЕНЯ НЕ ТАК!!!
КТО-НИБУДЬ!!! ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!
Я УЖЕ ПЬЮ ЖАРОПОНИЖАЮЩИЕ ТАБЛЕТКИ (ибупрофен по 200-600 мг в день), НО ОСОБОГО ЭФФЕКТА НЕТ! В ОБЛАСТИ ПОДМЫШЕК ТЕМПЕРАТУРА ПОВЫШЕННАЯ, ВО РТУ – ПОЛНАЯ НОРМА. Я НЕ ЗНАЮ, КАКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ ВЕРИТЬ?! ТОЙ ИЛИ ЭТОЙ?!
МЕНЯ ЗАМУЧИЛА ДЕРЕАЛИЗАЦИЯ!!! Я НЕ МОГУ, НАПРИМЕР, НОРМАЛЬНО ПОГУЛЯТЬ С РОДСТВЕННИКАМИ, ОТ ЭТОГО НАЧИНАЕТСЯ ПАНИКА (УВЕЛИЧИВАЕТСЯ ПУЛЬС, ДАВЛЕНИЕ И ДР.). КОГДА ГУЛЯЮ ОДИН, ВРОДЕ ЛЕГЧЕ. НО Я ВСЕГДА ДЕРЖУ В КАРМАНЕ "АНАПРИЛИН", СЕЙЧАС ЕГО ПЬЮ ОЧЕНЬ РЕДКО. ЧАСТО ПОДНИМАЕТСЯ ПУЛЬС ПОСЛЕ ЕДЫ (ОСОБЕННО ЗАВТРАКА).
Я ТАК УЖЕ НЕ МОГУ!!! ХОЧУ ПОСКОРЕЕ ВЕРНУТЬСЯ К НОРМАЛЬНОЙ ДЛЯ МЕНЯ ЖИЗНИ!!!
ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! ЧТО МНЕ СДЕЛАТЬ?! СЕЙЧАС НРАВИТСЯ СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, ЭТО РАДОСТЬ У МЕНЯ ОСТАЛАСЬ. ЕЩЁ В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ МАЛО СПЛЮ. МОЖЕТ ОТ ЭТОГО ВСЁ?
ЗАРАНЕЕ ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА СОВЕТЫ И ПОМОЩЬ!
Нужно ли пить жаропонижающие таблетки?
Из-за учёбы последний месяц сплю в среднем в неделю по 5 часов.
Не могу нормально жить с этой ДЕРЕАЛИЗАЦИЕЙ!!!
Рентгены и флюорографии сделаны также, всё показывает в норме.
Щитовидная железа в норме.
Нескивик-то как раз не был просроченным.
Началось всё внезапно. Было 5 октября. Я решил записать видеопоздравление (песня) для учителей (5 октября – День учителя). Выложил это в соцсеть в 22:00 (разместил на стене у себя на странице). Сразу посыпалось много просмотров. Через ЧАС, в 23:00 у меня резко поднялся пульс с... не знаю точно, ну, может быть, 70 до 151! Меня трясло так, что думал вот-вот умру, да и ещё "скорая" очень долго ехала (полчаса). За это время я уже думал, что "вот и заканчивается моя жизнь". Я тут подумал, может это меня кто-то сглазил (видео получилось хорошее, а зависти у нас в мире много)? Потом как-то в Интернете нашёл то, как провести обряд, который покажет есть ли сглаз (с яйцом). Обряд провёл – показало сильный сглаз. После того дня всё и началось и продолжается! Может быть это всё от сглаза/зависти к этому видео?
Я его, конечно, удалил уже, но если уже сглаз был, то удалить видео можно нажатием буквально одной кнопки, а удалить сильный сглаз в душе так просто нельзя.
Не боженьку надо звать,
а самому записаться на приём врача.
У вас переходный возраст. Это проходит. Нужно просто подождать
Верь в Бога
Обратитесь к психотерапевту/психологу. Прекратите прием жаропонижающих, они только от t° 38,5.
Ничего страшного. На фоне ОРЗ от слабости и стрессов началась диарелизация + не досыпание играет важную роль. Нужно побольше спать, успокоиться пить чай средней крепости с мёдом и всё пройдёт. А пульс повысился из-за тревоги, что Несквик был просроченный.