Может ли провайдер ограничить скорость интернета?
У меня по договору входящая 100 Мб/с. Кабель напрямую подключать возможности нет, поэтому и комп ловит инет через вай фай. Провайдер говорит, что в таком случае скорость срежется, т. к. не передаётся напрямую и в итоге инет летает на скорости 50-70 Мб/с. Как сказал провайдер, минимальная скорость - 35 Мб/с (при загруженной сети), но учитывая то, что у меня вай фай, скорость будет ещё ниже, но обычно по вечерам скорость 20-30 Мб/с и не на что не жаловался. Но в последние дни у меня скорость падает до 3 Мб/с по вечерам, а порой и до нескольких сотен Кб. Измерял на спидтесте, пинг обычно 17-19. Ничего не скачивается, про подобное не пишите. В общем звонил провайдеру, он перезагрузил сеть, скорость поднялась до 30 Мб/с. После разговора упала опять ниже 10 Мб. Такое возникало и раньше несколько раз... Где-то год назад и раньше, и более. Провайдер ничё не мог сделать, говорит, что возможно надо менять роутер, мол в нём проблема. Но если бы проблема была в нём, то он постоянно бы глючил. Затем всё-таки скорость поднялась и была хорошей очень долгое время. Щас опять неделю или больше мучаюсь. Подскажите, чё делать? И провайдера менять не советуйте, есть причины. У меня iZet
Дополнен
И через спустя полчаса скорость опять нормализовалась. Вот такие скачки
1. Вали с изета, они мне полгода рассказывали о моих кривых руках, а потом слезно умоляли вернуться, т. к. таки заменили глючащий роутер.
2. А скорость может упасть и из-за перегруженного канала.
спидтест врет, проверять надо через яндекс интернетометр
провайдеры пишут "ДО 100мб/с", тут "до" - ключевое.
Что там может, что не может, это вам технические особенности рассказывают. Роутер и правда может резать немного. Однако частые падения итд - советую менять провайдера.
не просто может, а мог раньше а щас просто ему ничего не помешает так как благодаря одному индусу интернет нейтралитет кончился. почитай новости по запросу us net neutrality
Роутеру вовсе необязательно глючить, чтобы срезать скорость. Проще всего проверить - подключить по проводу.