Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено

Как варить горошницу?

Никогда не варила, а тут мужу приспичило... Научите, плиз-з!

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

Привет, Ольга! ..Мой муж обажает горошницу. . Я варю ее следующим образом: сначала промываю и замачиваю горох в воде на час, потом ставлю варить горох в воде, к сожалению, я делаю все на глаз, ну примерно так чтобы в кастрюле было наполовину гороха столько же воды.... Горох ваится довольно долго.... в зависимости опять же от качества, когда он разварится, жто увидишь сразу, его нужно ступкой помять прямо в кастрюле... Одновременно чищу картофель и репчатый лук. Лук обжариваю на растительном масле, можно добавить немного укропа и петрушки. Когда горох сварится и вы его раздавите, то есть должен получиться типа супа пюре, но не очень густой, картофель режите аккуратными кубиками небольшими и опускаете в бульон с горохом, надо помешивать по-чаще, чтобыьгорох не пригорел, варить на медленном огне, после тоо, как картофель сварится, добавить пассерованный лук, поварить еще чуть-чуть и все, закрыть крышкой на несколько минут. Горошницу подаю с гренками: белый хлеб режу кубиками и сушу в духовке до золотиского цвета.. . Мужу очень нравится, он еще в суп добавляет майонез.. . Надеюсь у Вас получится!. . Приятного аппетита!..

Источник: Личный опыт
Аватар пользователя
Ученик
16лет

Подскажу секрет, почему в столовых горошница всегда хорошо разварена. Когда горох уже поварился, почти готов, но еще жествокат, надо добавить немного (можно 1/2 чайн. ложки) питьевой соды, перемешать и поварить еще некоторое время. Получается очень вкусная каша, а потом туда сливочного масличка. И солить горох надо в конце, т. к. соль препятствует развариванию.

горошница - которая каша: замачиваю горох в холодной воде на 1-2 часа (чтоб опух) , потом заливаю водой, чтоб на 2 пальца выше гороха было и варю минут 40-60. в процессе варки добавляю банку тушенки, лук, чеснок (1-2 зубчика) , томатную пасту или кетчуп пару ложек столовых, растительное масло 2-3 ст. ложки. , солить надо очень мало, т. к. легко пересаливается. горох покупаю колотый, желтенький, очень быстро разваривается всегда. когда варила просто горох никто не ел, а такое все обожают