Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Девочки, сидела диету. Ем по 600-800 ккал в день. Вредно ли для организма?

Сижу уже 5 дней, чувствую себя не плохо. Занимаюсь спортом 1ч в день+40 минут кручу железный обруч. Сегодня знакомые сказали, что такое похудение не безопасно. Правда ли это так? И может кто-то худел такими методами, то поделитесь, пожалуйста, впечатлениями и результатами.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Да, вредно. Почему?

Потому что если организм не получает достаточного количества протеинов/белка (мясо, рыба, молочные продукты) и сложных углеводов (овощи, каши, цельное зерно, крупы), то он начинает жечь вовсе не жир (как вы, должно быть, думаете), а МЫШЕЧНУЮ МАССУ.

И вы теряете вес за счет мышечной массы и радуетесь

Вы не сможете вечно сидеть на 600 ккал в сутки и рано или поздно начнете увеличивать свой рацион. И дайте угадаю - начнете увеличивать его вовсе не по принципу "я буду тягать гантели и приседать со штангой + кушать куриную грудку и творог ведрами", а по принципу "ура, я похудела, могу сегодня пропустить тренировку и съест кусок торта".

При этом мышц в вашем организме стало меньше (за счет вашего похудения на 600ккал), эти мышцы стали потреблять меньше энергии и все съеденное вами идет прямиком в жир.

Как итог: вы Х недель/месяцев сидели на 600ккал в месяц, занимались спортом, потом на 3 дня сорвались и все труды насмарку

Искусственный Интеллект
7лет

Все мои знакомые, которые практически голодали, а так оно и есть, в подростковом возрасте, сейчас весят от девяноста кг и больше. Обмен веществ нарушился.

Гуру
7лет

вредно. Сначала организм вам симптомы не покажет, но накапливать будет. Едите очень мало, надо больше

Искусственный Интеллект
7лет

Если втянешься, то потом не выберешься и загнёшья от анорексии.