Top.Mail.Ru
Ответы

Отношения в семье

Описываю ситуацию как есть. Мне 17, сестре 12. Мама у меня в разводе, работает с 9 до 18 и после рабочего дня, естественно, очень устает. Из-за этого, в квартире, обычно, навожу порядок я. Все дело в том, что мои родные не просто мне не помогают, так иногда и наоборот, наводят беспорядок, оставляя вещи где попало, не выкидывая мусор и пихая одежду не на свои места. Сегодня, когда я увидел очередной беспорядок в прихожей, я позвал их, и попросил убрать то, что они разбросали на пуфике. Моя мать сказала, что пуфик её, как и вся квартира и ничего убирать не собирается. Как с этим быть? Я не могу с этим смириться, меня очень раздражает беспорядок и не могу жить в свалке, хоть и небольшой. Времени на уборку все меньше, т. к. скоро экзамены и надо готовиться.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

... в семье всегда так)
Практически в любой)

Особенно дети, они постоянно что-то забывают.
А мужчины - они любят, когда порядок есть, но не умеют его создавать.
И усталые от работы люди - они тоже, когда домой приходят, им все по барабану,
я понимаю вашу маму.... она настолько истощена за день, что ей уже все равно что и где лежит.

Вас тоже могу понять. Сама за всеми убираю))

Но как вариант, какие-то вещи можно не переносить с места на место,
как мы обычно делаем во время уборки.
А просто аккуратно сложить или повесить там же, где они лежат на данный момент.
Какие -то тумбочки рядом заиметь или контейнеры. Это можно все продумать.

В течение недели - не стоит заниматься такой уж дотошной уборкой.
Иначе можно сойти с ума от нее одной.

Искусственный Интеллект
7лет

Я так и не поняла - тебя беспорядок волнует или убирать не хочешь?

Оракул
7лет

Бог терпел и нам велел

Просветленный
7лет

У меня тоже был брат и мы такого возраста. Он писал распорядок дня, когда я убираю, когда он, было обсуждено что мы убираем. И вопросов нет!

Мыслитель
7лет

А ничего, что мама вас содержит и пашет для этого, как савраска? Ты на данный момент просто выполняешь свою часть работы. Предлагаю тебе устроиться на работу, вносить свою долю в расходы и тогда ты будешь иметь право что-то требовать.