Набор массы, вместе с массой растет живот
Вообщем составил себе рацион питания, этот рацион нацелен на потребления БЖУ в таком порядке:
60% углеводов 25-30% белков и 10-15% жиров.
Весил я примерно месяц назад 69кг, сейчас же вешу 73.5 (утром) и замечаю порой, что во мне растет не только мышечная, но и жировая, сам по себе я мезоморф (наверное смешаный с эндоморфом) хотя сам по себе я небольшой, рост 168, возраст 21.
В данный период в течении где-то еще полугода намереваюсь сидеть дома, нихера не делать, только заниматься (не судите строго, такие обстоятельства) занимаюсь в зале 4 дня в неделю. Соответственно я думаю, может быть питание оставить как есть в дни тренировок, а вне тренировок питание изменить на 3.5-4 грамма углеводов на кг веса? или как вообще лучше рассчитать? учитывая, что я ничего не делаю, соответственно калории медленно сжигаются, и во мне чересчур много остается калорий ненужных.

Я знаю очень хорошию диету, которая не вредит здоровью. Каждый день на завтрак нужно есть яйцо, сваренное в молоке. В остальном, ешьте что хотите, но не более трёх раз в день питайтесь. Это очень помогает. Результат виден уже через неделю
Кисуня, что-то мне говорит, что твоя диета тут совершенно ни причём. Просто ты достиг того возраста, когда у пацанов начинает расти "слива", которая к 30 годам превращается во вполне себе пузо. Крч, становишься батей. ух, бля..
на массе это нормально. урежешь угли перестанет расти масса
Бодибилдеры все беременные. Как сказал старый тяжелоатлет хлопая по пузу, это не жир, это сила.
Белки добавь, углеводы убавь-ты их не вырабатываешь. Наоборот сделай.