Песни в голове.
Я не помню точно, когда это началось. Девушка, 20лет. С детства мучили неврологические расстройства и бессудорожная эпилепсия. Я слышу, в основном, песни в своей голове.. по крайней мере, раньше обоходились только ими.. я толи их представляю не вольно, но каждый раз как-бы вижу и знаю, кто это.. слова чёткие, но языков я, слава Богу, не понимаю.. я путаю лица и имена людей, не могу придать этому значения, путаю время, когда и что случилось, а так же сон с явью, выпадаю из трезвого сознания в туманы.. все (как мне кажется) не так критично, но в последнее время пугающе учащается.. Раньше для меня все можно было объяснить, песни и диалоги появлялись из-за моих неврозов, усталости, недосыпания. Я их чётко различала, понимала, что это ненастоящее и не особо беспокоилась. Сначала шум, настоящий, на фоне, был громким, а звуки в голове- словно муха над ухом.. потом, шум на фоне становился тише, а они в голове- громче... в последнее время дошло до того, что я могу засыпать под 'радио"..точнее не возможно уснуть, тк слова все чёткие и это невозможно не слушать.. почти никогда не помню, когда точно это происходило и что за звуки это были, но некоторые, которые обращены ко мне, или которые (но то же не все, в основном пугающее) все же запоминаю. Большие проблемы с учебой, от стресса сплю по 12 часов и больше, никому не могу рассказать, кроме мамы и молодого человека. В последнее время все участилось, шарахаешься от каждого непонятно звука, панические атаки снова начали возвращаться, тошнит, сплепну, когда нахожусь в толпе, в своё время думала переборола, сама, клин клином, но теперь в такие моменты Они все орут вподряд, не разберешь... Примерно за последние месяц или два впервые словила яркие глюканы визуально, на яву... чем страшнее становится, тем все хуже. Моё настроение бешеное, желание причинять окружающим сильную боль.. молодой человек жалеет, позволяет делать ему что-то, в пределах разумного, если это можно так назвать... я боюсь.. Я не воспринимаю себя чем-то цельным.. когда задаешь вопрос себе и кто-то может ответить на него в твоей голове.. но ведь сумашедшие не должны осозновать своего бреда.. что со мной.. нет сил. Я человек творческий, у меня очень бурная фантазия. В некоторых моментах я могла бы подумать на на своё воображение.. но все чаще путаюсь
ДополненВ больницу уж очень страшно, к врачу идти, как все это будет- тоже страшно и непонятно..
для начала ЭЭГ и МРТ мозга
и попробуйте попить на ночь мелатонин и 5 HTP -- пару месяцев, если не поможет к врачам лекарства подбирать
Не сочиняйте никакие голоса вам не отвечают в голове отвечаете вы сами просто приукрашиваете своей воспаленной фантазией. И песни эти это нормальное явление просто вы на них на столько зациклились что они стали навязчивыми. И что же за глюки вы словили наяву и откуда вы знали что это глюки, когда человек видит настоящие галлюцинации он воспринимает их за чистую реальность и не может потом утверждать что это были галлюцинации. А к психотерапевту все же обратитесь, вам нужно помочь. Психотерапевт не психиатр он работает с нормальными людьми с пограничными расстройствами. Может транквилизаторы пропишут попьете месяцок что бы все утихло.
У меня тоже слуховые и визуальные галлюцинации уже много лет, я привыкла.
Надо сходить к психотерапевту и рассказать про панические атаки. Пропишет для начала таблетки. Предложат полечиться от невроза - ложитесь.
У страха глаза велики - Вы сами свой страх раздуваете до вселенских масштабов, надо просто взять и сходить к врачу. Не бойтесь - справку пожизненную не выпишут, рубашку смирительную не наденут и экзорцистов вызывать не будут. Это по сути по медицине (психиатрии) сама распространённа штука.
А началось всё, как у многих, с ВСД, которая у 90% людей - все в дурке не поместятся, так что гоу ту психотерапевт.
Не бойтесь рассказывать о своих проблемах, жизнь штука временная, надо избавиться от этой хрени сегодня, чтобы жить завтра!
А Вы как бы в курсе эпилептического изменения личности?