Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с выбором собаки

Мы живем в частном доме и всегда у нас были собаки и мы хотим собаку в ДОМ не на улицу, но мама поставила условия что бы собака не линяла остановились мы на породе Басенджи, но есть некоторые сомнения поэтому я и пишу сюда помогите с выбором собаки условия: собака не должна линять, и должно быть мимимум (или вообще их отсуцтвие) болячек. Не предлогать эти породы (т. к. мы их уже рассмотрели): китайская хохлатая, шпиц, пудель, болонка, чихуахуа и мопс, и бульдоги (французский и английский)

Дополнен

И кроме спаниэлей

Дополнен

А как на счет джек рассела (я не знаю как правильно пишется) линяет ли он и надо ли его тримминговать?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Смотрите жесткошерстные породы. Только учтите с мамой, что линять-то они практически не линяют, но их нужно тримминговать, иначе собака смотрится как ершик для туалета. Насчет бассенджи правильно сомневаетесь,. собачка весьма на любителя.

Оракул
7лет

С бассенджи вы повеситесь: -).Она не лает, но издаёт тааакие звуки, что лучше бы лаяла, ей-Богу! Другие рассмотренные вами прекрасно линяют, кроме пуделя (его триммингуют). У остальных короткая шерсть, которую гораздо меньше видно и она коварнее, нежели длинная. Из тех которых триммингуют: вельш-терьер, кери блю терьер, цвергшнауцер. Смотрите в этом направлении, среди терьеров и шнауцеров

Искусственный Интеллект
7лет

Линяют все, кроме ксолоитцкуинтли и подобных, которым линять нечем.
Наличие болячек зависит от содержания.

Мудрец
7лет

Зря. Самая хорошая собака это пудель.

Просветленный
7лет

Черный терьер и не линяет и охранять будет, только пожалуйста, не жалейте денег покупайте в питомнике, а не у доморощенных разведенцев. Что бы и здоровье и психика была как положено. Мы за своего кругленькую сумму заплатили, даже писать боюсь, зато ненарадуемся!