Top.Mail.Ru
Ответы

Бог пожирает своих созданий? Или что это было?

Причиной моего атеизма стала данная история, которая произошла 2 года назад и кардинально перевернула мою жизнь, вселив в нее стойкое отвращение к религиям и богам.
Раньше, все свое свободное от работы/ учебы/ детского садика время мне нравилось тратить на изучение христианской литературы и других религиозных источников .Мне всегда казалось, что человеческая жизнь полна страданий и так быть не должно, что это несправедливо. Очень часто меня можно было обнаружить на службах в храме, а причастие и исповедь стали для меня ежеднедневной обязанностью ..( это не тот храм, где служил поп Василий, это я серьезно тут).
Мне часто приходилось испытывать чувства божественной благодати и озарения, иногда мои ноги становились легкими -легкими и приходило чувство, что еще немного и я взлечу, чувство что все будет хорошо и Христос простит меня на своем суде... Но ближе к делу.
Однажды мне пришла идея срезать на пути домой после утреннего богослужения и пройтись другой дорогой. Не буду вдаваться в подробности, но моя нога, ступив на пешеходный переход, так и не дошла до его конца - черный гелик сбил меня.
Мне не было больно. мне было никак. Настолько резко это произошло. Вокруг бегали люди и орали, но звуков не было. Очень яркая картинка начала темнеть и покрываться искрами, а все мое существо полетело вверх. В неизвестную тьму. Мне еще тогда подумалось- вот он, рай, конец моим мучениям. Какая наивность.
Это был адский ужас. Сущий кошмар. Это было в несколько тысяч раз страшнее того, что мне удалось за всю мою жизнь прочесть об адах, атсралах, нижних мирах. Наверное, отчасти потому, что это происходило со мной на самом деле, а не было литературным бредом шизотериков и попов разных мастей...
Впереди летело тысячи таких же, как я, яркие искры в бесконечной черной тьме, и все мы стремились, как листья на ветру, против своей воли к этому.. ЭТОМУ. Я не знаю, как Это назвать .Это .Оно ужасно. Оно непостижимо, бесконечно холодный черный пустотный комок мрака, пожирающий всех и вся. От Этого исходил такой вселенский ужас, такое отчаяние, что осознаешь только одно. Это. Смерть. Это бог нашего ужасного мира .Туда летели все- и грешники и праведники, и старые, и молодые.. не было разделения на хорошо - плохо, грех- благодеяние. Мы- всего-лишь опыт и чувства, которым оно питается. И процесс этот болен и мучителен .Перед тем, как меня с силой" потянуло " назад, мне ещё подумалось, что, все, конец. Что я умру и больше не буду существовать, никогда не увижу света. А мое нутро разорвется, перемешается с тысячами таких же как я и этот бульон, высосанный и податливый, породит новую жизнь, замкнув круговорот. Но нет, мне суждено было очнуться на больничной койке. Врачи кое-как выловили меня обратно, затратив кучу времени и усилий. Спасибо им. Теперь я не вижу на один глаз, не могу ходить и правая рука не работает. Но как же мне радостно просто от осознания того, что я живу. И у меня есть немного времени перед неизбежной" утилизацией "А свечи я больше не ставлю.
Неужели это и есть бог? Или что это такое?!

Дополнен

for филлип
я не говорил что я праведник. Но я видел много праведников, которве там тоже были. Много праведнее меня. А ужас и отвращение могут быть не только продуктами социализации человека. Никто их в меня не закладывал. эти эмоции возникли сами из глубины моего естества

Дополнен

*филипп .-.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

у Кастанеды читали про Большого Орла, пожирающего осознание? похоже, что читали. возможно, это Вас и обусловило, точнее, характер Ваших видений. а кто-то чертей со сковородками видит, и даже клинич. смерти не надо, достаточно белой горячки

Мастер
7лет

Это реальность. Бог давно предупреждал людей, что все попадают в шеол. Ещё в Ветхом завете писал об этом. Но люди не верят, пока не проверят.

Ученик

Это было похоже на чёрную дыру? Или это было прям существо?

Ученик

Есть люди, которые, по сути, умерли, но ещё живут. Может, вы один из них? Было бы круто...

К религиозным аферистам Бог не при чем.