Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Все про бизнес
+4

Русские, давайте объединяться!

Час назад закинул некий текст на другую ветку, люди не поняли, моя ошибка. В данном тексте, просто хочу узнать ваше мнение по поводу одной идеи. Я сомневаюсь что добрые чиновники, олигархи и банкиры, придут к каждому из нас и поделятся своими деньгами, да и менять обстановку в стране ради простых людей они тоже не будут, так как их всё устраивает. Так вот, представьте что мы, простые граждане решили всё взять свои руки, без оружия, революций и других не нужных движений, а просто объединились финансово, т. е. начали скидываться кто сколько сможет и на эти деньги начали строить разного рода предприятия ( эти предприятия были бы не коллективными, а индивидуальными ), например производство сельхоз продукции, а рабочие места на этих предприятиях начали раздавать простым людям и доходы с этих предприятий получали бы не олигархи и бизнесмены, а те же люди, которые на них и работают, за вычетом налога государству и нашего внутреннего налога, который шёл бы на строительство новых предприятий. Просьба оценить саму идею, а не говорить что в нашей стране это не получиться, да это вообще не возможно и т. д. Заранее спасибо.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Братан, сколько живу всегда мыслил так же) И такие же идеи были. И создать коллективный сельхоз, тоже была мысль. Что бы не какой-то грудинин там заведовал, а что бы хозяином сельхоза был тот народ, который там работает. Что бы все деньги шли на благо и на дальнейшее развитие. Ну и опять же правильно, обеспечивать людей рабочими местами. Короче, я много обо всем этом думал, но к сожалению в наше время я ещё не встретил единомышленника и понял, что такие идеи тяжело воплотимы ( Я готов это обсуждать и идти к благой цели вместе....

Мыслитель
7лет

Это вообщемто давно реализуется и реализовывалось, гдето было эффективно гдето нет, но чегото прям выдающегося не получилось.

В любом случае, нужен будет человек организатор, который будеи получать больше остальных и в итоге превратится в олигарха.

Идея то норм, как коммунизм, но человеческую жадность и лень этим не победить.

Искусственный Интеллект
7лет

Утопия..

Знаток
7лет

5% людей владеют 95% богатств
95% людей владеют 5% богатств

Даже если мы все скинемся, насобираем всего 5% :)))

Ученик
7лет

Лучше всём миром!!!!)
ДА!?