Вопрос по делопроизводству
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста по поводу делопроизводства, в делопроизводстве я вообще самый именно что есть новичок. У меня такой вопрос о номерах документа нашел вот такой пример:
№09-02/150
09 - Структурное подразделение
02 - Номер дела по номенклатуре
150 - Порядковый номер.
Объясните самым простым языком, я даже не понимаю что такое номенклатура.
Как я понял исходя из этого, что есть разные подразделения в компании например, подразделение контента он например под цифрой 08, подразделение рекламы например под цифрой 09. Я так понимаю, что первая цифра это вписывается в тот документ/письму к которому оно относится верно?
02 - Номер дела по номенклатуре - я тут понял так, что это папки куда складываются дела, я слышал что в одной папке не должно быть больше 250 дел получается одна папка переполнена, далее уже во вторую папку собираются дела этого подразделения, поэтому и получилась цифра 02
150 - Порядковый номер. - это я так понимаю порядковый номер документа, если доходит количество до 250, то получается заводится еще одна папка и будет уже далее №09-03/001
правильно ли я все понимаю?
Спасибо всем за разъяснения.
Номенклатура - перечень дел в вашей организации. Как правило, канцелярией предприятия издается приказ об утверждении номенклатуры. К приказу делается приложение, где указывается какие дела и под какими номерами отделы и службы должны вести. В вашем случае не знаю что именно подразумевается под структурным подразделением, у нас это отделения конторы, находящиеся в разных местах. Могут также быть и отделы. Номер дела по номенклатуре - это как раз номер, присвоенный по приказу. В одном томе дела не может быть более 250 страниц (не считая описи и листа-заверителя) может быть несколько томов (исходя из общего числа страниц). Порядковый номер - сложно сказать сразу, наверное, имеется в виду номер документа, вшитого в дело. Я думаю, вам подробнее в вашей канцелярии или отделе делопроизводства расскажут.