Как сварить картошку?
Здравствуйте! Мне 11 лет, я начинаю потихоньку что-то готовить. Пока что умею только выпекать. Хочу удивить своих родителей, приготовить варёную картошку (ну хотя-бы что-то). С огнём и газом обращаться умею, родители разрешают пользоваться. В интернете ничего про это не нашла, наверное, он не расчитан на такие вопросы) У родителей не хочу спрашивать, ибо это сюрприз. Помогите, пожалуйста.
Ответ есть тут
Картошку почистить, промыть под проточной водой, порезать на 2 части (если крупная - на 4 или 6). Вскипятить в чайнике воду, картошку выложить в кастрюлю, залить кипятком (так, чтобы вода покрывала картофель), посолить и поставить на сильный огонь. Дождаться повторного закипания воды, убавить огонь на минимум и варить минут 20-25 ( в зависимости от размера картофелин). Готовность картошки можно проверить вилкой, наколов ее: если вилка свободно входит в картошку, значит, готово. Воду слить. В готовый картофель можно добавить сливочное масло, посыпать зеленью.

Вари в мундирах (в кожуре) так картофель получится вкуснее.
очищенную картошку порежь на примерно одинаковые части и вари в подсоленной воде, на небольшом огне. минут через 20 попробуй проткнуть ее ножом если нож легко входит и не хрустит - сварилась, если нет добавь еще 5 мин. сварилась, слей растолки толкушкой, добавь немного сливочного масла примерно столовую ложку, 1 яйцо и горячее молоко, взбей миксером пару минут будет пышно и вкусно. Можно добавить мелко нарезанную зелень или поджаренный лук или тертый сыр (твердый). Все рецепты проверенны. Очень вкусно)
Если сможешь почистить, то дело сделано. В солёную воду брось, добавь лавровый лист и вари при небольшом кипении 20 минут