Top.Mail.Ru
Ответы

Для чего Путину "грамотная" речь, если этой "грамматики" кроме пары старых грамматиков никто в народе не знает?

Нормальные люди говорят «кетА». И только очень образованные произносят «кЕта». Вкусней или дешевле она от этого не становится. Нормальные люди соблюдают осторожность при «гололедЕ», а идиоты с экранов телевизоров сообщают об авариях при «гололедИЦЕ». Недавно узнал, что Путин при подготовке своих мудрых речей консультируется с не менее мудрыми филологами. Спрашивает у них, где ударение ставить надо (млять, как же эти речи в газетах без ударений печатают). Видимо грамотный, ну очень хотящий выглядеть грамотным, Путин так сделался родным филологам, что один из них в порыве старческого маразма предложил по всей стране наименование «запаснОй» поменять на «запаснЫй». Проверили эту дурацкую тему (без меня) на «Ответах». Оба варианта равноценны с точки зрения филологии. Сколько денег из бюджета на это тупое переименование ушло? Что выиграл от этого Путин (Сохранил доброе отношение со старым маразматиком? А прогресс душевный, хотя бы, в этих отношениях есть? Маразматик уже забыл об этом или даже помер, а я помню, что 4-й год на работу устроиться не могу и никаких пособий по безработице не получал ни разу. Деньги на зарубежные счета наши олигархи ложат, а на закон по всем законам филологии КЛАДУТ.

ВОПРОС!!! Перед кем Путин кокетничать пытается грамотностью? Есть исторически зафиксированное «Слово о полку Игореве» на русском или старославянском языке, письменный, исторический документ. Вот пусть Путин на таком языке и изъясняется, если супер грамотным хочет быть. Зачем же время свое тратить и деньги народные на идиотизм филологический. Петр I кучу букв из алфавита выкинул, потом большевики так сделали. Почему Путин такой рьяный хранитель «грамматических традиций»? Кто это моральное блядство оценит? Сколько времени и денег на это уходит? Т. е. человек уже не знает, чем себя занять. Ну там на самолетах полетал, в хоккей поиграл, так это каждому от повседневной суеты отвлечься надо с пользой для себя. Критикуя, предлагай. У меня предложение: сколько процентов на выборах коммунисты и жириновсты наберут, такой процент отвергнутых их предложений пускай лично Путин обоснует, за что обосновали, раз заняться нечем.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Все классно написано и по существу. Но есть одно лишнее слово-Путин. Причем тут он? Люди дебилеют со страшной скоростью. И увы это необратимо.

Искусственный Интеллект
7лет

Почему каждый идиот вплетает в свой вопрос Путина?

Потому что он идиот.

Грамотная речь нужна умному человеку для ясного изложения своих мыслей.

Оракул
7лет

ОТВЕТ - Никогда не суди по себе, безграмотному, остальных людей!

Искусственный Интеллект
7лет

А толку? Он со своими речами уже проиграл, ведь нынче не время личностей, а время команд и программ, а сильной команды, которая у Путина не воровала нет, а про программу вообще молчу...

Просветленный
7лет

Даааа, человеческая глупость безгранична..))