На флешке пропал десяток папок с документацией, полагаем что это из-за вируса ( трояны нескольких типов).
Получилось так. Моя мама давала флешку своему работнику чтобы передать какие то файлы на его компьютер ( и распечатать). Антивирус почти сразу среагировал на вирусы типа троян, находившиеся (до нескольких дней) на флешке и отправил их в карантин. Мигом были убраны все опасные файлы. Интересная картина. Этот человек позвонил моей маме и тут такие реплики "У тебя на флешке оказался вирус, но ничего, антивирус поудалял файлы...." "Как удалил !!!У меня же документация и все важные вордовские документы!!!" (моя мама такой паникёр)) 0) по её просьбе, файлы были возвращены вместе с вирусами на флешку ( получается что так)
Худшее ждало маму только впереди: не стала она докучать свою напарницу, пошла в отдел печати, а её типо говорят :"А тут такой, извините, папки нет". Испугалась жутко, вылетела в истерике "КАГ ТАК !?!"(утрирую)) 0)
А ведь правда, у неё было много документации на съёмном носителе, причём набирала она их полностью вручную (только таблицы, тексты и картинки.)
Следствия :
Вирусом оказался троян . Накопировав себя много раз, Он успел потревожить около 10-ти папок, в которых присутствовали новые фыйлы 2018 и 2017 года. Его действия : поудалял новейшие файлы, созданные за последние 5 месяцев на флешке, скрыл некоторые папки ( те самые 10 штук), и к троянцам приписал названия этих папок типо программа-ловушка такая (.exe)
Из них :
TR/Crypt.CFI.Gen
TR/Crypt.XPACK.Gen2
Вирус сделал файлы "системными" и скрытыми но это я уже исправил. Проблема в том, что уцелела часть данных, а остальные просто исчезли. Куда же они могли пропасть? Также хотел бы узнать как троян работает когда находится непосредственно на флешке, принципы его работы . Возможно ли восстановить эти самые исчезнувшие файлы ???
[Флешку от вирусов очистил, наш компьютер регулярно проверяется антивирусом, поэтому он чист .Скрытые вирусом файлы были восстановлены. но оказалось что многие из таковых просто исчезли]
(Мама отмечает что до недавнего времени серьёзных проблем с её флешкой не было. Сомневаюсь что смогу ей помочь но мне очень хочется попытаться. В слезах она просит ей помочь, надеется на меня как на чудо. ).
Простите за много текста
Значится так.
1 Телепаты тебе не помогут.
2 Флешку мне надо держать в руках
3 Файлы быстрее всего скрыты
4 Вирь сидит у тебя на компе
5 Самое главное, включи отображение скрытых файлов, и возможно что ты их увидишь
А самое главное, флешку лучше показать специалисту, если тебе важны файлы на ней
Если ты не увидел их, когда включил отображение скрытых файлов
ps много текста не читал. Хватило первых трёх строк.
Опыт.
Извини, но читать всё написанное тобой не имеет смысла.
Но за старание изложить суть проблемы респект и уважуха.
Не часто тут так стараются описать проблему
Есть программы, которые смогут прочитать все (или почти все) похереные вирусом файлы.
Что-то мне подсказывает, что сами вы их скорее уничтожите окончательно.