Top.Mail.Ru
Ответы

Учителя сейчас говорят учащимся у доски:" не мне отвечай, а классу! и повернись лицом к ребятам, когда им рассказываешь"?

Помню, как в 80-е меня, пионера, учителя иногда троллили таким образом, вызвав отвечать урок к доске. Почему троллили? Потому что мне, мягко говоря), было неинтересна информационная суть этих ответов, когда её отвечали мои одноклассники, даже если это были девочки-отличницы, хорошо вызубрившие урок. И, конечно, я понимал, что то что рассказываю Я в классе у доски тоже никому неинтересно, может за исключением дружка детства, и то из чувства эмпатии..
Когда учитель вызывала отвечать - была одна задача - создать у неё видимость моих хороших знаний на "4" того, что пару раз прочитал в учебнике.. Это было шоу "учитель-ученик", кто кого перехитрит) И тут душная училка выдавала неожиданный приём- "фаталити" - отвечай не мне, а классу! До сих пор не пойму зачем это делалось..

А как сейчас с этим в школах?

Дополнен

Школота, чего-то застыдилась, не говорят как у них теперь... ) Теперь, говорят, вызов к доске - это насилие над учеником и давно уже не практикуется.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

учительница правильно говорила, она учила вас публичному выступлению, ораторскому мастерству, чтобы вы на публике чувствовали себя уверенно и грамотно выступали, а не мямлили себе под нос

Мыслитель
7лет

это извращенный психологический опыт "клянусь перед лицом своих товарищей свято соблюдать... бла-бла-бла..." и вот тебе уже вроде бы и стыдно и обоснованно, что твои "товарищи" тебя не поймут.
Это Психология, детка!!! На этом целые даржавы стоят.