Нормально ли чувствовать такое?
Я люблю находится дома. Ненавижу выходить на улицу, мне там некомфортно. Бывает, выйдешь на улицу, и поймешь, насколько этот мир различен с тем миром, в котором хотелось бы жить. Понимаешь, что очень скучно так жить. Работа, отдых, работа, отдых, а бывает и вовсе, работа, работа, работа, работа. Приходишь в магазин, под Новый год, чтобы купить подарок дорогому человеку, а рядом стоит консультант, и спрашивает: "Вам чем нибудь помочь?". А ведь он тоже человек, и, наверняка хотел бы сейчас вместе с семьей испечь печенье, украсить елку. Но увы, работа. Ее настолько много, что иногда кажется, что в мире кроме нее ничего не существует. Я не выхожу на улицу, потому что больше я не вижу там детей, играющих в салочки. Какие там салочки, сейчас же есть штуки поинтереснее. Компьютеры, телефоны, телевизоры. Я не вижу молодых пар, мило беседующих, держась за руки, я не вижу жизни. Оживленной, кипящей, интересной. Я вижу мужчину, нервно глядящего на часы, у него все по минутам расписано, и в его график опоздание водителя автобуса не входит. Туда не входит ничего, кроме работы и короткого отдыха. А рядом девушка с ребенком. Она сунула ему в руки телефон, и, достав плеер с наушниками, совсем забыла про чадо. Поблизости группа подростков, где-то доставших алкоголь. А вон бежит еще парочка, укравшая из магазина какую-то мелочь. Раньше, лет 5 назад, эта же улица была бы забита людьми. Там, около кафе, шли бы молодые пары с букетами цветов, веселые, живые. Поблизости, подростки бы играли в футбол, или в хоккей, в зависимости от времени года. А около автобусной остановки, стояли бы ребенок с матерью, беседовали. А рядом с ними стоял бы мужчина, в деловом костюме. Он бы улыбнулся, увидев всё это, и с счастливым настроением пошел бы на работу. А позже, он вернулся бы к семье, поцеловал любимую жену, и чувствовал себя самым счастливым человеком. Я не могу, мне просто больно выходить на улицу и видеть этот ужас, что творится сейчас. Мне кажется, что жизнь начинает терять ИСТИННЫЙ смысл. И я не знаю что делать, я никак не могу на это повлиять. Я, всего лишь маленький, незаметный человек. Эти мысли приводят в дикое отчаяние. Это нормально?
не надо тащить на своих плечах все тяготы мира, живите своей жизнью. не отвлекаясь на окружающих
Это американизация- там такая жизнь
по хаткам сидеть
Вчера приходил ко мне младший внук 4 года- я с ним занималась, родители были на работе, внук даже мультики не хотел смотреть, нам было чем заняться, даже гвозди забивал он в рейку (я предоставила ему и гвозди и молоток и планку деревянную)
Он домой не хотел идти, говорил, что здесь жить хочет
Это по советски мы с ним играли- честно и внимательно друг к другу
сейчас всем некогда и еще эти телефоны и прочие дикарские штучки у нас все свободное время отнимают
Я выхожу на улицу и заставляю себя ходить - дома не вариант прожигать жизнь
Но подруги друзья, родня все стали другие за эти годы
Социальная деградация повсеместно захлестнула наше общество. Но уверяю вас, в развитых странах, не так загноблённых кредитами, работами итп. Дело намного лучше обстоит.
Пройдите неделю на пределе и вы осознаете на сколько вы великий.
Кошелек, изуродовал все вокруг и не оставил времени для нормальной человеческой жизни.
Рекламма и потребительская идеология, сатаниская жадность и разрушительная деятельность управленческого звена, убили индустрию и породили спекулянтов не думающих о будущем страны.