Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Философский вопрос
+4

Нормально ли чувствовать такое?

Я люблю находится дома. Ненавижу выходить на улицу, мне там некомфортно. Бывает, выйдешь на улицу, и поймешь, насколько этот мир различен с тем миром, в котором хотелось бы жить. Понимаешь, что очень скучно так жить. Работа, отдых, работа, отдых, а бывает и вовсе, работа, работа, работа, работа. Приходишь в магазин, под Новый год, чтобы купить подарок дорогому человеку, а рядом стоит консультант, и спрашивает: "Вам чем нибудь помочь?". А ведь он тоже человек, и, наверняка хотел бы сейчас вместе с семьей испечь печенье, украсить елку. Но увы, работа. Ее настолько много, что иногда кажется, что в мире кроме нее ничего не существует. Я не выхожу на улицу, потому что больше я не вижу там детей, играющих в салочки. Какие там салочки, сейчас же есть штуки поинтереснее. Компьютеры, телефоны, телевизоры. Я не вижу молодых пар, мило беседующих, держась за руки, я не вижу жизни. Оживленной, кипящей, интересной. Я вижу мужчину, нервно глядящего на часы, у него все по минутам расписано, и в его график опоздание водителя автобуса не входит. Туда не входит ничего, кроме работы и короткого отдыха. А рядом девушка с ребенком. Она сунула ему в руки телефон, и, достав плеер с наушниками, совсем забыла про чадо. Поблизости группа подростков, где-то доставших алкоголь. А вон бежит еще парочка, укравшая из магазина какую-то мелочь. Раньше, лет 5 назад, эта же улица была бы забита людьми. Там, около кафе, шли бы молодые пары с букетами цветов, веселые, живые. Поблизости, подростки бы играли в футбол, или в хоккей, в зависимости от времени года. А около автобусной остановки, стояли бы ребенок с матерью, беседовали. А рядом с ними стоял бы мужчина, в деловом костюме. Он бы улыбнулся, увидев всё это, и с счастливым настроением пошел бы на работу. А позже, он вернулся бы к семье, поцеловал любимую жену, и чувствовал себя самым счастливым человеком. Я не могу, мне просто больно выходить на улицу и видеть этот ужас, что творится сейчас. Мне кажется, что жизнь начинает терять ИСТИННЫЙ смысл. И я не знаю что делать, я никак не могу на это повлиять. Я, всего лишь маленький, незаметный человек. Эти мысли приводят в дикое отчаяние. Это нормально?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

не надо тащить на своих плечах все тяготы мира, живите своей жизнью. не отвлекаясь на окружающих

Просветленный
7лет

Это американизация- там такая жизнь
по хаткам сидеть
Вчера приходил ко мне младший внук 4 года- я с ним занималась, родители были на работе, внук даже мультики не хотел смотреть, нам было чем заняться, даже гвозди забивал он в рейку (я предоставила ему и гвозди и молоток и планку деревянную)
Он домой не хотел идти, говорил, что здесь жить хочет
Это по советски мы с ним играли- честно и внимательно друг к другу
сейчас всем некогда и еще эти телефоны и прочие дикарские штучки у нас все свободное время отнимают
Я выхожу на улицу и заставляю себя ходить - дома не вариант прожигать жизнь
Но подруги друзья, родня все стали другие за эти годы

Просветленный
7лет

Социальная деградация повсеместно захлестнула наше общество. Но уверяю вас, в развитых странах, не так загноблённых кредитами, работами итп. Дело намного лучше обстоит.

Мыслитель
7лет

Пройдите неделю на пределе и вы осознаете на сколько вы великий.

Источник: <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=AwB_aeTtv9A&t=33s" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=AwB_aeTtv9A&amp;t=33s</a>
Искусственный Интеллект
7лет

Кошелек, изуродовал все вокруг и не оставил времени для нормальной человеческой жизни.
Рекламма и потребительская идеология, сатаниская жадность и разрушительная деятельность управленческого звена, убили индустрию и породили спекулянтов не думающих о будущем страны.