Top.Mail.Ru
Ответы

Зависает и закрывается проводник windows 10 при открытии архивов, создании папок...

Здравствуйте, мне уже недоело, что у меня при открытии архива rar, при создании файла любого, при открытии аудио или видео проводник на секунду-три зависает и закрывает все папки. (приложения, браузеры или rar архивы остаются открытыми). В такие моменты нагрузка на диск подлетает на 100% (в диспетчере заметил) и потом закрывается проводник. Проверял на вирусы, переустанавливал windows, НО с сохранением файлов, че не делал. Кстати, это случилось после того, как я установил Adobe Photoshop и After Effects, надо было на пару дней. (может это совпадение)
И прошу, не говорите, снеси под ноль windows, у меня 500гб важных файлов, я их неделю буду искать и скачивать, надеюсь есть другой вариант.

По дате
По рейтингу
Мастер
7лет

Варианты есть:

- копаться и искать где собака (проблема) зарыта. Это примерно от 2-3 дней до недели-месяца.
- сделать восстановление системы. Как - в интернете есть инструкции.
- сделать резервное копирование важных данных (500 Гб) на внешний жесткий диск и переустановить систему с нуля. После чего вернуть эти 500 Гб обратно в систему.

Последний вариант займет от нескольких часов до 1-2 дня.
Ах да и после свежеустановленной системы советую сразу поставить антивирус (доктор веб например) и проверить и систему и все свои внешние жесткие диски на вирусы (включая те самые 500 Гб важных данных).

Нет внешнего жесткого диска - купить или использовать облако гугл, янекс или дропбокс.