Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Информационные технологии
+4

Потрескивание материнки возле сокета - как объяснить и прекратить?

Системная платаMSI B250M Pro-VDH (MS-7A70)

Когда работает компьютер (загружена ОС), даже в простое слышны потрескивания возле процессора. Там рядом расположены конденсаторы и дроссели. Говорят, что от них может быть. Но вопрос в другом:

Как от этого избавиться?

Пробовал заходить в БИОС, так в момент присутствия в БИОСе треска нет. Он появляется лишь после того, как загружается логотип материнки и далее система.

В играх треск тоже прекращается, но нарастает небольшой ультразвуковой писк вместо него.

P.S. Это не жесткий диск, так как у меня два SSD, это не БП, так как заменил на новый, а треск остался, это не вентиляторы, так как тоже заменил, а треск остался.

Кто подскажет, в чем трабла и как избавиться от этого?

Дополнен

Ребят, главный вопрос - как от этого избавиться?

А вы все делаете предположения, от чего это может быть, спихивая на дроссели или кондеры, что я и так уже знаю, отписал об этом в самом вопросе.

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

трещать там могут только дроссели. по-моему лучший вариант - это смириться и забить, ибо нахера лезть в рабочие вещи...

Оракул
7лет

Если руки прямые, то можно выпаять дроссели и залить их эпоксидкой.

Оракул
7лет

Если это дроссель - только перемотка или замена.
Если залить (а они залиты?) м. б., охлаждение будет хуже, и тогда м. б. смерть дросселю.

Ученик

У меня тоже самое, но вместо с этим комп часто вырубается, т.е. играешь ты например в игру и в один момент отключается монитор, мышь и клавиатура. Также отключается и при обычной работе

Гуру
7лет

перепайку сделай или неси мастеру пк