Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Возможно ли реанимировать засохший цветок в горшке?

Choppie Ученик (216), закрыт 6 лет назад
Всех приветствую. Подскажите, кто знает, возможно ли реанимировать засохший цветок в горшке? Все листики уже засохли, некоторые еще не до конца. За ним не ухаживали и я забрал его себе. Из одного стебеля выросла сейчас еще одна ветка, которая пока что цветёт, но мне не нравится как она начинает вять... Может мне и кажется, но листья почему то начинают смотреть в низ. Может быть это из-за засохших листов? Их нужно обрезать? И если нужно то можно ли обрезать их по стебель или отрезать по веточке?
Лучший ответ
Нет Просветленный (28829) 6 лет назад
Важно понимать, что засохшее сверху означает такое же засохшее в земле Так как корни и верхние части растения находятся в тесной взаимосвязи, значит живых корней тоже мало. Поэтому нужно привести в соответствие количество живого вверху с количеством живого в земле. Это общее правило лечения растений. Всё засохшее отрезать. В том числе и основной стебель, оставив снизу 2-3 почки. От них начнётся новый рост всего цветка. Теперь поливать, как обычно, немного удобрить жидким удобрением. В смысле купить чего-нибудь для цветов и развести водой. Землю не рыхлить. Когда цветок явно и хорошо начнёт расти, то будет неплохо его пересадить или поменять ему землю в горшке на свежую богатую на питательные вещества. Таки е почвосмеси есть в магазинах. Либо самому накопать хорошего чернозёма.
ChoppieУченик (216) 6 лет назад
То есть мне сейчас резать всё под низ стебелей? (их 2)
Остальные ответы
Юрий Куликов Просветленный (41659) 6 лет назад
может корень жив... цветок пустыни...
Похожие вопросы