Подскажите насчет компьютера, не включается, пищит
Всем здравствуйте, пришел вчера к знакомым, показали системный блок, включили, ничего на мониторе не показывает, но пищит, пищит постоянно короткими, поменяли оперативу, их было две 4 слота, разные по очереди потыкали ничего не произошло, все так же, ну решили снять видеокарту, и вставить VGA в материнку, все то же самое (да знаю, из-за видео не пищало бы, если только не была повредженна на доп. питание, но там был видеоадаптер доисторического типа, там кроме как PCI-E не было подключения доп питания на 6 и 12 пин) но просто решили все исключить на всякий случай, но решили вытащить батарейку, и он перестал пищать, но проблема в том, что на экране так ничего и не появилось, а ведь при рабочем компе, если вытащить батарейку просто слетит время и настройки биоса, но компьютер будет работоспособен, проблеммы в кабеле не могло быть, так как мы пробовали даже через HDMI к телеку ну и VGA к монитору, подскажите, что может быть, но плиз без банальностей, которые нельзя проверить в домашних условиях (например что дело в биосе или в материнке) это я увы не проверю в домашних условиях, пищал часто, не подсчитывал сколько, что бы потом посмотреть обозначения, но мне казалось он даже не останавливался, (думаю это не в тему, но за 3 дня до этого меняли термопасту и с мясом выдрали проц (просто старая термопаста на столько засохла, что пришлось с корнем выдернуть радиатор, то же с защелкой выдернул процессор) но думаю на это не стоит обращать внимания, так как, термопасту залили аккуратно, не много и чиего не затекало, ну и комп работал нормально 3 дня, у меня есть одна теория, а что если когда вытащили батарейку, то перестал пищать комп, при этом она же питала биос, который мог подавать признаки смерти, ну а раз элемента питания нету, то возможно ли что биос умер? может быть... вставив другую батарейку что бы проверить работоспособность батарейки и понять что это умер биос, или же это не сработает? так как батарейка питает не только звуки биоса при поломки, но и других комплектующих?? заранее спасибо за ответы
Это сигналы Bios.
Сигналов нет. Неисправен или не подключен к материнской плате блок питания.
Непрерывный сигнал. Неисправен блок питания.
1 короткий. Ошибок не обнаружено.
2 коротких. Обнаружены незначительные ошибки. На экране монитора появляется предложение
войти в программу CMOS Setup Utility и исправить ситуацию. Проверьте надежность крепления шлейфов
в разъемах жесткого диска и материнской платы.
3 длинных. Ошибка контроллера клавиатуры. Перегрузите компьютер.
1 длинный+1 короткий. Проблемы с оперативной памятью.
1 длинный+2 коротких. Проблема с видеокартой -- наиболее часто встречающаяся неисправность.
Рекомендуется вытащить плату и заново вставить. Также проверьте подключение монитора.
1 длинный+3 коротких. Возникла ошибка инициализации клавиатуры. Проверьте качество соединения
последней с разъемом на материнской плате.
1 длинный+9 коротких. Возникла ошибка при чтении данных из микросхемы постоянной памяти.
Перегрузите компьютер или перепрошейте содержимое микросхемы.
1 длинный повторяющийся. Неправильная установка модулей памяти.
1 короткий повторяющийся. Проблемы с блоком питания. Попробуйте убрать накопившуюся в нем пыль.
AWARD
Один краткий сигнал — компьютер исправен, ошибки отсутствуют.
Два кратких сигнала — сбой ОЗУ. Нарушена четность.
Три кратких — сбой клавиатурного контроллера.
Один краткий и один длинный сигнал — сбой ОЗУ.
Один длинный и два кратких сигнала — сбой видеокарты.
Один длинный и три кратких — сбой клавиатуры.
Один длинный и девять кратких — сбой чтения памяти BIOS. Возникает при неисправности схемы.
Один короткий и повторяющийся сигнал — ошибка в цепях питания или неисправность блока питания.
Один длинный повторяющийся сигнал — неисправность ОЗУ.
Постоянно повторяющийся сигнал или отсутствие сигналов — неисправность БП.
Dell
Один звуковой сигнал (пауза) два звуковых сигнала — не найдена видеокарта.
Один сигнал (пауза) два сигнала (пауза) два сигнала (пауза) три сигнала — нарушена контрольная сумма BIOS.
Один сигнал (пауза) три сигнала (пауза) один сигнал (пауза) три сигнала — сбой клавиатуры.
Один сигнал (пауза) три сигнала (пауза) три сигнала (пауза) один сигнал — ошибка ОЗУ.
Один сигнал (пауза) три сигнала (пауза) четыре сигнала (пауза) один сигнал — сбой оперативной памяти на линии.
Один сигнал (пауза) три сигнала (пауза) четыре сигнала (пауза) три сигнала — сбой оперативной памяти, ошибка только на младшем бите.
Один сигнал (пауза) четыре сигнала (пауза) один сигнал (пауза) один сигнал — сбой оперативной памяти, старший бит.
Пищал долго - но не посчитал сколько.. Забавно..
Послушай и найди в гугле - что это значит.
Дальше - глубже копать.