Top.Mail.Ru
Ответы

Как "официально" называется садовый львиный зев?

Как-то тиснула семена крупноцветкового львиного зева на городской клумбе. С тех пор он у меня всегда рос. Семян, конечно, надарила всем соседям, и у них он тоже есть.
Но в этом году случилась неприятность: из-за холодного лета 2017 собрать новые семена не получилось, они не вызрели. Посеяла те, что остались с позапрошлого сезона. Осталось их мало, посеяла все, что были.
Но кошка решила, что ей подготовили новый горшок и все испортила. Теперь хочу купить семена в магазине, но не знаю названия. Продавцы не смогли помочь: сказали, что у них такого нет. А ведь его не может не быть, цветок не редкий.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Льви́ный зев, Антирри́нум (лат. Antirrhínum) — один из самых известных родов многолетних травянистых растений из семейства Подорожниковые (ранее помещался в семейства Норичниковые и Верониковые). Род антирриум охватывает около 50 многолетних видов, среди которых есть вьющиеся виды, распространенные в тёплых районах Земли.

Искусственный Интеллект
7лет

По названию Львиный зев продавцы должны были бы догадаться. Но сейчас наберут кого попало, знают меньше покупателей. Тогда ищите как Антурринум. Их огромный выбор сортов.

Искусственный Интеллект
7лет

Так и называется - львиный зев.

Искусственный Интеллект
7лет

Странно... это что же там за продавцы, которые и названия цветов-то не знают??? Антирриум это или львиный зев. Спросите в другом магазине. Или по картинке сами найдите. Сейчас полно сортов львиного зева- от малюсенького, в 15 см до почти 70 см. От простых до махровых цветков. Смотрите какие они все разные) В магазине Петуния, что в Томске посмотрите его семена. Может что-то и понравится)

Искусственный Интеллект
7лет

Называется он антирринум, но продавцы должны знать, так как почти все агрофирмы пишут Львиный зев