Как "официально" называется садовый львиный зев?
Как-то тиснула семена крупноцветкового львиного зева на городской клумбе. С тех пор он у меня всегда рос. Семян, конечно, надарила всем соседям, и у них он тоже есть.
Но в этом году случилась неприятность: из-за холодного лета 2017 собрать новые семена не получилось, они не вызрели. Посеяла те, что остались с позапрошлого сезона. Осталось их мало, посеяла все, что были.
Но кошка решила, что ей подготовили новый горшок и все испортила. Теперь хочу купить семена в магазине, но не знаю названия. Продавцы не смогли помочь: сказали, что у них такого нет. А ведь его не может не быть, цветок не редкий.
Льви́ный зев, Антирри́нум (лат. Antirrhínum) — один из самых известных родов многолетних травянистых растений из семейства Подорожниковые (ранее помещался в семейства Норичниковые и Верониковые). Род антирриум охватывает около 50 многолетних видов, среди которых есть вьющиеся виды, распространенные в тёплых районах Земли.
По названию Львиный зев продавцы должны были бы догадаться. Но сейчас наберут кого попало, знают меньше покупателей. Тогда ищите как Антурринум. Их огромный выбор сортов.
Так и называется - львиный зев.

Странно... это что же там за продавцы, которые и названия цветов-то не знают??? Антирриум это или львиный зев. Спросите в другом магазине. Или по картинке сами найдите. Сейчас полно сортов львиного зева- от малюсенького, в 15 см до почти 70 см. От простых до махровых цветков. Смотрите какие они все разные) В магазине Петуния, что в Томске посмотрите его семена. Может что-то и понравится)
Называется он антирринум, но продавцы должны знать, так как почти все агрофирмы пишут Львиный зев