Видала я такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха — толковый словарь! (Алиса в стране чудес)
А как часто представляли, что попадем в эту самую историю где все без исключения герои похожи на персонажей из театра абсурда. И что не все сюжеты и события будут добрыми? Мы выросли, и пришло время представить как бы мы повели себя оказавшись в совершенно нелогичном мире, похожим на фантазию сюрреалистов.
и не забывайте, как говорил персонаж Алисы : "Во всем есть своя мораль, нужно только уметь ее найти!"
Как бы вы повели себя оказавшись в сказочно нелогичном мире?

Я обожаю эту книгу! В детстве читала ее, а еще будучи подростком перечитывала) И наверное еще раз бы перечитала) обожаю странности....))) но, по-видимому, только в подобных произведениях или фильмах... а вот если бы оказалась в подобном мире, наверное бы дико перепугалась!!! Даже этот забавный (мой любимый, кстати, персонаж) Чеширский котик тоже несомненно меня бы напугал))) Но со временем ко всем привыкаешь, приспосабливаешься и, конечно, становишься таким же странным, как и то место, где обитаешь. Так что несомненно привыкла бы и дружила с Чеширом))
Льюис Кэрролл на самом деле двумя произведениями про Алису "прошёлся" по нравам и порядками британского общества того времени. Есть переводы со специальными комментариями, где становится понятным тот или иной сюжетный оборот и отсылки к непонятным персонажам. Абсудрдные ситуации сказки - это реальные события того времени. Аналогичными приёмами пользовалась знаменитая комик группа Монти Пайтон.
А современные экранизации просто адаптированы. Кроме того основная профессия Кэрролла была математик. А у математиков специфическое и специализированное чувство юмора в принципе.
Как-то студенты математики приехали на картошку. Стали выяснять, сколько же им заплатят за работу по уборке урожая. Председатель хозяйства говорит: "Вот куча досок. Какой участок земли забором из этих досок огородите, с того вся картошка будет ваша.."
Математики взялись за работу и начали сколачивать забор из досок плотно-плотно подгоняя каждую друг к другу и к тому же делая его достаточно высоким, а не просто изгородь. Сельчане с любопытством и улыбками заглядывали за забор, где скопились все студенты-математики на маленьком пятачке. Когда последняя доска в заборе была прибита, председатель с хохотом спрашивает:
- Ну, и что?! Это ваш участок?
- Нет. Не наш. Мы сейчас снаружи.
Меня с детства бесила эта шизоидная
История. Все персонажи в ней.
Все экранизации любых стран.
Полностью ничего не смог досмотреть до конца)
Считаю, загадочность и офигенность произведения
Сильно преувеличена. Глюки под морфием, не более)
Видимо, в наказание в итоге угораздило
Попасть в самую "гущу". Лаву, я бы сказал.
И персонажи материализовались.
Но я, как правильный Джек Воробей, всех убил)
Потому что Добро всегда побеждает)
Даже не в борьбе со Злом, просто побеждает))
Хотя Кота из этой каши я бы забрал себе и сейчас))
Он особенный. И таких не было и нет)
Всем Бобра!))
Капитализм оказался, именно таким каким его и показывали в "Международной панараме" Фарид Сейфулмулюков и Генрих Боровик: "Тяжёлый смог окутал Вашингтон,
Не весело живётся без работы,
В хвалёных джунхлях каменной свободы,
Хде правют ЦРУ и Пентахон!"
-Я выиграла эту партию в шахматах, но Чёрная Королева сказала; "Нет"...
-Но почему???
-Потому что я - бездомная...
-Как это??? У тебя нет дома???
-Дом есть, но им нельзя пользоваться...
-Почему???
-Потому, что он очень большой... И если его здесь поставить, то он разрушит всё королевство...