Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Трушный спорт
+4

Каким спортом можно заниматься при травме суставов колен? (описание внутри)

У меня совсем свежая травма суставов колен. Была получена, видимо, недели 3 назад, а к травматологу пошла только на этой недели и сказали, что произошло стирание хрящей на 3 мм. Коленки ноют и щелкают. Есть небольшой дискомфорт. Принимаю препараты и налегаю на творог.

При поиске причины оказалось, что тренер нарушил технику выполнения упражнения - приседа (неправильно мне ее поставил) и технику безопасности (можно было бы надеть эластичные бинты и этого всего не было).

Мне сказали на 3 месяца исключить спорт. Я уже неделю практически без физических нагрузок и мне это тяжело дается :(

Бассейн пока не осилю. Верхнюю часть туловища (руки и спину) (САМО СОБОЙ БЕЗ ЭТОГО ТРЕНЕРА) не будешь тренировать - непропорционально все будет.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Спорт вреден

Просветленный
7лет

Шахматы

Высший разум
7лет

Верх тренировать можно и нужно в это время. Чтобы он не вырос слишком, но я думаю вы этого зря опасаетесь, можно делать или до 5 повторов на силу, или больше 12. А возможно, можно и приседать, если заменить присед на полуприсед, так нагрузка на мышцы приличная, а коленям намного легче.