Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему в учебнике написано что магнитное поле это особая форма материи? Что в этой материи особенного ?

Владимир Стогов Мастер (1761), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Я спросил про магнитное поле а не про источник магнитного поля - магнит
Дополнен 7 лет назад
Магнитное поле земли никакая не "поправка", а особый вид материи поворачивающий стрелку компаса. Хоть учебник освойте, а потом "о науке в целом" говорите. Дальше ваш бред не читал и не собираюсь.
Лучший ответ
Остальные ответы
Евгений Чурилов Оракул (53836) 7 лет назад
Вред реформы образования достигла своего апогея)))
Владимир СтоговМастер (1761) 7 лет назад
Смысле ?
Евгений Чурилов Оракул (53836) В прямом
Mike Lambert Оракул (51735) 7 лет назад
Учебник написали дураки.
В чем они дураки то
Mike Lambert Оракул (51735) Материализм — не более чем теория, никогда и никем не доказанная.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (860170) 7 лет назад
Так только дураки и говорят. Не осилили школьной физики, и чтобы не признавать дураками СЕБЯ - назвали дураками авторов учебника.
Mike Lambert Оракул (51735) Учебник писали материалисты. Они, если и не дураки, то нечестные люди. Честные признали бы, что материализм — это теория, и что всё основанное на нём — тоже теории. Что материя составляет не более 15% всего сущего и что только в этих пределах имеют силу "всеобщие" физические законы.
Sardanapalm Просветленный (30836) 7 лет назад
Судя по вопросу, лет 14 . Если научимся пользоваться, То жесть!
Λеςной Иριй Оракул (58284) 7 лет назад
А что не особого?)) Во-первых, вся видимая и осязаемая материя молекулярного состава ( химия ), материя магнитного поля не химическая т. е не молекулярная, в отличие от остальной материи. Поэтому и особая.
НЕАДЕКВАТ Просветленный (48902) 7 лет назад
материя - это уплотненные поля и поэтому магнитное поле тоже одна из форм материи
Сергей Климов Знаток (483) 7 лет назад
На заборе слово из трёх букв написано, а там, дрова лежат. Вот ведь досада.
Андрей Кольцов Искусственный Интеллект (126789) 7 лет назад
Потому что магнитное поле -- это объективная реальность. Оно, действительно существует, у него имеются определённые неотрывные от него свойства и проч.
Я спросил в чем особенность этого поля как материи
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860170) Я ответил. А тебе ответ, оказывается, и нужен не был.
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366149) 7 лет назад
Вау, почитаешь ответы, так плакать хочется... да по сути ничего особенного. Но есть разница между физикой и школьной физикой. В последнее время, переучиваясь на препода, убеждаюсь в этом всё больше. В отличие от нормальной физики, школьная написана так, чтобы её понял даже полный кретин. Иными словами термины подаются так, чтобы их мог понять ребёнок, не имеющий опыта и достаточного понятийного аппарата. И для ребёнка материя - это... ну... камень, кусок тряпки, стена. И если сказать ему, что магнитное поле - эта просто форма материи, возникнут вопросы, и чтобы отвечать на них не хватит всего учебного года. Поэтому многие понятия сводятся чуть ли не к магии. Мол вот оно такое особенное, поэтому не похоже ни на что другое. Почему оно такое? Магия, блин. Вот и всё. Иначе не ужать в 4 года основы физики и не преподать людям, у которых уходят недели на то, чтобы усвоить, что I=U/R.
Я думаю что под "особой" понимается некотрое непонимание того что это такое. Но это материя и вопрос как и из чего создается эта материя и может ли вообще материя создаваться из нечего или же только эта материя преобразуется
Сонная хрень Искусственный Интеллект (366149) Что это такое прекрасно понимается. Но не ждёте же вы, что в школьных учебниках будут описывать магнитное поле как релятивистскую поправку к электрическому полю? Такое не во всех технических ВУЗах расскажут. Тем более в школе. Знали бы вы, как на меня набросились, когда я предложил ввести понятие "делитель напряжения" для упрощения исследования моста Уинстона. Чуть слюной всего не забрызгали. "Они же ещё дети", "вы только их запутаете", "нельзя им такое сложное". А речь о двух резисторах, блин! Так что это нормально, что в школьных учебниках всё примитивно и через задницу, не стоит по ним судить о науке в целом. Интересно - ищите серьёзную литературу и погружайтесь, но ожидайте, что мозги будут вынесены без подготовки.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860170) 7 лет назад
Особенного в ней то, что ее не видно, и она не имеет массы. Это ведь необычно для бытового восприятия, не так ли? Из-за этой необычности всякие домохозяйки и прочие двоечники приписывают магнитному полю всякие магические свойства. Пытаются сочинять вечные двигатели, суют магниты в воду, носят их на руке, ожидают от них чудес. Они не могут поверить, что магнит ничем не удивительнее обычной пружины. Магнитное поле невидимо для глаз - и этого им достаточно, чтобы ожидать от него чудес :-)
[vs] Просветленный (39080) 7 лет назад
Не нужно воспринимать определения из учебников как истину в последней инстанции. Всю остальную материю из школьной физики можно измерить линейкой и весами, а поле - нельзя, поэтому и написано, что особая форма.
Похожие вопросы