Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Получение прав А1

ЗАХАР ХОЛМАКОВ Профи (716), на голосовании 6 лет назад
Права категории А и подкатегории А1 можно получать уже в 16 лет. Можно ли как-то сдать 1 раз, но что б были права категории А, и что б уже можно было по А1 ездить?
Голосование за лучший ответ
Slava m Искусственный Интеллект (175321) 6 лет назад
конечно,

7. Российское национальное водительское удостоверение, подтверждающее право на управление транспортными средствами категории "A", подтверждает также право на управление транспортными средствами подкатегории "A1" и подкатегории "B1" с мотоциклетной посадкой или рулем мотоциклетного типа....

только категория А с 18 лет
ЗАХАР ХОЛМАКОВ Профи (716) 6 лет назад
Т-ть я сдаю на категорию А, и мне тут же вписывают подкатегорию А1 и я могу ехать?
Slava m Искусственный Интеллект (175321) А1,М, В1 с рулем мотоциклетного типа
Ал Ти Искусственный Интеллект (170426) 6 лет назад
Нет.
Отучишься на А1 потом придётся брать занятия учиться на А.
1. Вождение.
2. ПДД (так как на момент получения А с момента сдачи А1 пройдёт более полугода.)
То есть если ты сейчасм оттучишься на А1 и сдашь, получишь права, то потом что бы получить А тебе надо откатать часы вождения А и сдать ПДД и практическое вождение.
Есть одна проблема, программ переподготовки с такими условиями в автошколах нет, по этому придётся учиться полностью.
Сергей Парфилов Искусственный Интеллект (446705) 6 лет назад
С каких 16?
ВУ кат А можно получить только в 18 лет.
Если в 16 получить А1, в 17-18 будешь учиться полный курс заново на А.
Radiy Оракул (57110) 6 лет назад
Сдать один раз не получится...
А вот если вы в мотошколе получите документ, что прошли обучение на категорию А (в идеале А и А1), и по этому документу сможете сдать на А1, то потом, как наступит 18 можно просто сдать на А, без дополнительного обучения.
Но что-б сдавать 1 раз, это только сразу на А в 18 лет.
Похожие вопросы