Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
О любви без купюр
+4

Верите ли вы в настоящую любовь (между мужчиной и женщиной)? Испытывали ли вы чувство, которое испытала я (см. описание)?

Настоящая любовь существует (я ее лично испытала). Это чувство такое же самое, напр., как чувство боли, как любое другое чувство. И нельзя говорить, что страсть, влечение, интерес, уважение и др — это любовь. Это не любовь — это страсть, влечение, интерес, уважение и др. Если человек испытывает боль, он точно знает, что ему больно, разве может человек говорить: «Я не знаю мне больно или нет» или «Я сомневаюсь, может быть это чувство не боль, а чувство удовольствия»— это же смешно. Итак самый главный признак настоящей любви — уверенность, что это настоящая любовь. Человек который любит по настоящему не будет задаваться вопросом: «Люблю я или нет?». И я не согласна с тем, что «настоящая любовь существует настолько, насколько вы в нее верите. И настолько насколько готовы прикладывать усилия для ее развития». Ведь настоящая любовь просто приходит, и ты не прикладываешь никаких усилий и ничего не развиваешь, а просто понимаешь, что это чувство живет в тебе. Это очень сильное чувство, когда просто хочется находится рядом с человеком, когда тебя тянет магнитом к человеку, которого ты любишь. И я могу сказать это не половое влечение, не страсть, не интерес друг ко другу, это чувство гораздо сильнее, это чувство от Бога — оно не может просто испариться, исчезнуть на следующий день (я не верю когда говорят: «Сегодня я люблю одного, а завтра другого»— это не любовь).
Ссылаясь на свой жизненный опыт я верю в то, что настоящая любовь может встретится только раз в жизни (по крайней мере — у меня так). Я полюбила совсем в юном возрасте (мне не было еще 18) и это была любовь не с первого взгляда (поэтому я не верю в любовь с первого взгляда, хотя говорят, что если мы не верим в Бога, то это не означает, что Он не существует). С момента нашего знакомства прошел год (я тогда училась в школе, в наш класс пришел новый мальчик, он постоянно меня защищал и я много думала о нем, но я не «развивала никакую любовь» и даже не догадывалась, что я его полюблю). Я полюбила его после летних каникул — сразу когда я его увидела — я поняла, что я его люблю, чувство настоящей любви просто пришло ко мне само по себе (мы год учились вместе, но до этого я не испытывала к нему такое чувство). Я так и не призналась ему в своей любви. Через год он ушел из нашего класса. После этого я видела его пару раз. Любовь прошла — и не потому, что это была не настоящая любовь, а потому что Бог не жестокий, Он понимает, что невзаимная любовь приносит страдания.
И я правда долго страдала из-за разлуки с человеком, которого я любила — это словно абстинентный синдром (ломка, только не от наркотиков, а от любви, когда тебе нужно что бы человек был рядом, а его нет рядом), но я просила у Бога, что бы Он освободил меня от такой любви и постепенно она прошла. Я не жалею ни о чем, но я никогда не забуду это чувство настоящей любви. И я уверена в том, что если бы эта любовь была взаимной, то она сохранилась бы на всю жизнь.
Я согласна с тем, что настоящая любовь встречается очень редко. Люди не понимают, что такое любовь. И этому есть объяснение. Дело в том, что настоящая любовь может быть только от Бога, а люди забыли Бога, они отвернулись от Создателя и идут широким путем, который ведет в ад. Поэтому к ним не приходит любовь, так как Бог является источником любви. Я не утверждаю, что все верующие христиане обязательно испытают настоящую любовь (любовь между мужчиной и женщиной), но тем не менее люди которые далеки от Бога не могут испытать ту полноту любви, которую дает нам Бог. И эта любовь (не обязательно между мужчиной и женщиной)— просто Божья любовь — это самое чудесное, что может быть. Любовь Бога к людям самая сильная и чудесная! И такая любовь открыта для всех нас — Бог любит всех нас! Эта любовь никогда не пройдет!

По дате
По рейтингу
Оракул
7лет

Вы хоть на абзацы разбивайте и между абзацами интервал делайте. Читать такое очень тяжело.

Ученик
7лет

Настоящая любовь - это не любовь от Бога. Это когда ты живешь человеком, дышишь одинаково, ходишь одинаково, смеешься одинаково. Она приходит со временем, сразу тебя в нее не кидает. Это не Бог в тебе, а эмоции, которые тебе дарит этот человек. Это когда от его карих глаз ты испытываешь больше теплоты, чем от солнца. Когда его звонка ждешь дольше, чем прихода следующего года, но ты готов ждать. Потому что любовь - это так офигенно. Даже, когда ты плачешь и тебе больно, ты понимаешь, что это того стоило. Потому что живем мы один раз и мне так хочется цепляться за людей, хотя в этом нет смысла, все же уходят. Но взаимная любовь сильнее времени, расстояния и лет. Сильнее изменений. Сильнее всего на свете. А Бог тут не играет никакой роли.

Просветленный
7лет

Так много текста у меня терпения не хватило. Настоящая любовь-это та, что в настоящем времени: ни прошлого, ни будущего у настоящей любви нет!