ЛОРА ГАНЫЕВА
Просветленный
(20037)
7 лет назад
Павел говорил, что Бог Духом Своим даст дары служащим Ему, дары различны, кому-то дар проповеди, кому учительства, кому исцеления, кому понимание Слова, кому дары вспоможения (помощи другим), и другие, так вот сказано, служите тем даром, каким наделил вас Бог. да и есть одно предостережение:" не все делайтесь учителями, ибо мы большему осуждению подвержены будем".человек понимающие свои дары, счастлив ибо знает зачем Бог его наделил, для служения и спасения других. Проповедовать может каждый нашедший истину и уверенный, что это Бог открыл, только должен он понимать, что если не прав и себя погубит и слушающих. Когда проповедовали апостолы, то сказано, исполнялись Духом, так вот и сейчас Дух Божий подкрепляет в проповеди тех, кому дал дар знаний.
вам приснилось..Мудрец (13262)
7 лет назад
Каждый христианин-проповедник потенциальный сектант.
Он проповедует свою интерпретацию Истины.
Собственно, так получилось само христианство -
его "проповедали" вселенские соборы, как считали
нужно. А после них все заинтересованные лица и
"осенённые Святым духом" проповедали людям свою
интерпретацию Истины.
Надеюсь, мы с вами не допустим, чтобы идеологические
разногласия развели нас?)
1 Коринфянам 1,23_29
Мастер
(1703)
7 лет назад
Евангелие Благая весть) первые Благовестники Евангелисты были Апостолы и другие ученики Иисуса Христа ...
1 И призвав двенадцать учеников Своих, Он дал им власть над нечистыми духами, чтобы изгонять их и врачевать всякую болезнь и всякую немощь.
2Двенадцати же Апостолов имена суть сии: первый Симон, называемый Петром, и Андрей, брат его, Иаков Зеведеев и Иоанн, брат его,
3Филипп и Варфоломей, Фома и Матфей мытарь, Иаков Алфеев и Леввей, прозванный Фаддеем,
4Симон Кананит и Иуда Искариот, который и предал Его.
5 Сих двенадцать послал Иисус, и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите, и в город Самарянский не входите;
6а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева;
7ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное;
8больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мертвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте.
9Не берите с собою ни золота, ни серебра, ни меди в поясы свои,
10ни сумы на дорогу, ни двух одежд, ни обуви, ни посоха, ибо трудящийся достоин пропитания.
11В какой бы город или селение ни вошли вы, наведывайтесь, кто в нем достоин, и там оставайтесь, пока не выйдете;
12а входя в дом, приветствуйте его, говоря: мир дому сему;
13и если дом будет достоин, то мир ваш придет на него; если же не будет достоин, то мир ваш к вам возвратится
1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
2и сказал им: жатвы много, а делателей мало; итак, молите Господина жатвы, чтобы выслал делателей на жатву Свою.
3Идите! Я посылаю вас, как агнцев среди волков.
4Не берите ни мешка, ни сумы, ни обуви, и никого на дороге не приветствуйте.
5В какой дом войдете, сперва говорите: мир дому сему;
6и если будет там сын мира, то почиет на нём мир ваш, а если нет, то к вам возвратится.
7В доме же том оставайтесь, ешьте и пейте, что у них есть, ибо трудящийся достоин награды за труды свои; не переходите из дома в дом.
Надежда Кондрашова
Ученик
(135)
7 лет назад
Это весть которую нужно рассказать как можно большему количеству людей, весть о Царстве. Бога. А проповедуют люди которые имеют знания о Боге, о его Царстве и о Сыне которого послал Отец.
Irina
Оракул
(65824)
7 лет назад
В Библии написано, что после смерти апостолов будут ученики Христа и Иисус будет их поддерживать:
Поэтому пойдите ко всем народам и сделайте их Моими учениками... и учите их исполнять все, что Я вам повелел. А Я буду с вами все время, до скончания века.
(Матфея 28:19, 20, Новый русский перевод)
IEFAI
Мудрец
(16630)
7 лет назад
ВЫ СКАЗАЛИ - Что такое "проповедь"? Кто имеет право проповедовать?,,, -существует четыре вида проповеди;
1.- благовестие, - это когда верующий говорит людям о спасении по вере в Иисуса Христа и Его Евангелие!,,, -"И сказал им: ИДИТЕ ПО ВСЕМУ МИРУ и ПРОПОВЕДУЙТЕ ЕВАНГЕЛИЕ ВСЕЙ ТВАРИ." Мк. 16:15,,,-это должен делать любой верующий!,,,
2.- свидетельство - это когда человек говорит о личной встрече со Христом -",, Я ИУДЕЯНИН, РОДИВШИЙСЯ В ТАРСЕ Киликийском, ВОСПИТАННЫЙ ПРИ НОГАХ ГАМАЛИИЛА, наставленный в отеческом законе, как и все вы.
Я до смерти ГНАЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЕЙ СЕГО УЧЕНИЯ, предавая их в темницу на истязание.
КОГДА Я ПРИБЛИЖАЛСЯ К ДАМАСКУ, около полудня ВДРУГ ОССИЯЛ МЕГЯ ВЕЛИКИЙ СВЕТ.
Я УПАЛ НА ЗЕМЛЮ И УСЛЫШАЛ ГОЛОС, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
Я ОТВЕЧАЛ: КТО ТЫ, ГОСПОДИ? ОН СКАЗАЛ МНЕ: Я ИИСУС НАЗОРЕЙ, КОТОРОГО ТЫ ГОНИШЬ.
Тогда Я СКАЗАЛ: ГОСПОДИ! ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ? ГОСПОДЬ СКАЗАЛ МНЕ: встань и ИДИ В ДАМАСК, и ТАМ ТЕБЕ СКАЗАНО БУДЕТ ВСЕ, ЧТО НАЗНАЧЕНО ТЕБЕ ДЕЛАТЬ." Деян. 22:3-10,,
3.- евангелизация - это проповедь в общественных местах - на площадях, рынках,, при собрании множества народа,, -"ПЕТР СТАВ с одиннадцатью, ВОЗВЫСИЛ ГОЛОС СВОЙ И ВОЗГЛАСИЛ: МУЖИ ИУДЕЙСКИЕ, и ВСЕ ЖИВУЩИЕ В ИЕРУСАЛИМЕ! сие ДА БУДЕТ ВАМ ИЗВЕСТНО;
НО ЭТО ЕСТЬ ПРЕДРЕЧЕННОЕ ПРОРОКОМ ИОИЛЕМ:
И БУДЕТ, ГОВОРИТ БОГ, ИЗЛИЮ ОТ ДУХА МОЕГО НА ВСЯКУЮ ПЛОТЬ,,
И ВСЯКИЙ, КТО ПРИЗОВЕТ ИМЯ ГОСПОДНЕ, СПАСЕТСЯ.
Мужи Израильские! ВЫСЛУШАЙТЕ СЛОВА СИИ: ИИСУСА НАЗОРЕЯ,,
СЕГО, ВЫ ВЗЯЛИ И, ПРИГВОЗДИВ УБИЛИ;
но БОГ ВОСКРЕСИЛ ЕГО, РАСТОРГНУВ УЗЫ СМЕРТИ.
МУЖИ БРАТИЯ!,, -СЕГО ИИСУСА БОГ ВОСКРЕСИЛ, ЧЕМУ МЫ ВСЕ СВИДЕТЕЛИ.
Итак ТВЕРДО ЗНАЙ - БОГ СОДЕЛАЛ ГОСПОДОМ И ХРИСТОМ ИИСУСА, КОТОРОГО ВЫ РАСПЯЛИ.
УСЛЫШАВ ЭТО, ОНИ СКАЗАЛИ ПЕТРУ: ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ?
ПЕТР СКАЗАЛ ИМ: ПОКАЙТЕСЬ, и ДА КРЕСТИТСЯ КАЖДЫЙ ИЗ ВАС ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА ДЛЯ ПРОЩЕНИЯ ГРЕХОВ; и ПОЛУЧИТЕ ДАР СВЯТОГО ДУХА.
И МНОГИМИ СЛОВАМИ ОН СВИДЕТЕЛЬСТВОВАЛ, ГОВОРЯ: СПАСАЙТЕСЬ от рода сего развращенного.
Итак - ПРИНЯВШИЕ СЛОВО ЕГО КРЕСТИЛИСЬ, и ПРИСОЕДИНИЛОСЬ В ТОТ ДЕНЬ ДУШ ОКОЛО ТРЕХ ТЫСЯЧ." Деян. 2:14-41,,- это могут делать не все, но избранные на служение наученные в Слове служители - Евангелисты,,
4.- учительная проповедь - это когда собравшиеся в Церкви на Богослужение люди слушают проповедь с наставлением и учением согласно Евангелия Христова,, -"Целый ГОД СОБИРАЛИСЬ ОНИ В ЦЕРКВИ И УЧИЛИ НЕМАЛОЕ ЧИСЛО ЛЮДЕЙ, и УЧЕНИКИ в Антиохии В ПЕРВЫЙ РАЗ СТАЛИ НАЗЫВАТЬСЯ ХРИСТИАНАМИ" Деян. 11:26,,- такая проповедь в церкви проповедуется рукоположенным на служение, Пророком, Пастырем, Епископом, или Учителем,, -"И ОН ПОСТАВИЛ ОДНИХ АПОСТОЛАМИ, ДРУГИХ ПРОРОКАМИ, ИНЫХ ЕВАНГЕЛИСТАМИ, ИНЫХ ПАСТЫРЯМИ И УЧИТЕЛЯМИ,
К СОВЕРШЕНИЮ СВЯТЫХ, НА ДЕЛО СЛУЖЕНИЯ, ДЛЯ СОЗИДАНИЯ ТЕЛА ХРИСТОВА,," Еф. 4:11,,,