Что нужно делать что бы поступить в колледж для программистов?
Собственно, дело в том, что через 2 месяца я заканчиваю 9 класс. И хотел поступить в колледж для программистов. Вот только я не знаю что нужно сдавать при поступлении. Я знаю простые языки программирования как JavaScript, ABC Pascal (и HTML). Ну в школе по физике оценка 3, так как в физике я ничего не знаю. По алгебре оценка 4 ( Но, я ничего не учу. Но я быстро осваиваюсь и нахожу выходы). Ну по информатике конечно 5, так как я получал сертификаты от академии ШАГ и ходил на курсы ардуино и лего.
Мне все почему то говорят если хочешь пойти на программиста лучше иди после 11 класса. Объясните пожалуйста чем они отличаются?
Сразу скажу что я хочу заняться созданием сайтов и приложении для компьютеров и телефонов, а так же игры. Но, мне кажется этому после 9 класса не учат ( Ну то есть мне так сказали).
Может я успею за 2 месяца что то подучить что бы поступить или лучше остаться на 11 класс и после этого поступить в IT.
Просто сейчас я волнуюсь, так как это серьезный выбор и от этого зависит мое будущее.
И решил попросить совета.
Заранее спасибо!
Извиняюсь за огромное кол-во текста
Да, этому после 9-го не учат. Но можно ж найти колледжи, связанные с информационными технологиями, туда принимают просто по аттестату.