Top.Mail.Ru
Ответы

Почему так несправедливо и нелогично? (внутри)

Начнем с того, что я девушка. С детства мечтаю о непривычных для моего пола профессиях. И хоть у меня есть вышка с другой, престижной и высокооплачиваемой специальности, но всё же мечта есть мечта и хоть на какое-то время хочется её осуществить. На данный момент есть жуткое желание уйти в армию, в этом никто не может помешать, хоть тут хорошо, но первым моим увлечением было метро. Загадочный и интересный подземный мир. Мне хотелось узнать как это — быть машинистом в метро. Но есть одно но. Женщин не принимают на работу в метро в качестве машиниста ссылаясь на запрет использования женского труда на тяжелых работах бла бла бла, вреди репродуктивным функциям бла бла бла.
Почему такая дискриминация?
Физ. подготовка у меня лучше чем у многих мужчин, крепкое здоровье, полное отсутствие желания заводить детей (и вообще, никого мои "репродуктивные функции" кроме меня волновать не должны, а меня они и не волнуют), желание обучаться, хорошие знания алгебры, физики, нескольких иностранных и т. д.
Почему нельзя тогда?
Почему тогда женщина может работать уборщицей в том же метро (или любая другая сложная профессия которая требует физ. труда), гнуть спину похлеще чем машинист (при том за копейки), но это не считается тяжелым физ. трудом и вполне разрешено?
Почему тогда женщина может становиться полицейским, что тоже опасно для её здоровья и т. д. и т. п.?
Если же дело в "психологических факторах", то почему тогда женщина может становиться врачом и видеть полную жуть если в метро все считают что вид человека, которого переедет поезд, должен как-то её травмировать?
Что за дичь? Где логика?
Может я не хочу продавать жетоны, мыть полы или махать машинистам на станции за какие-то копейки, чё за дичь? Почему так?

Дополнен

Вернее даже не так, официально это разрешено, но тебе припишут кучу несуразной дичи из-за которой тебя просто не возьмут.

Дополнен

Ан, нет, всё же запрещено.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

таскай шпалы

Искусственный Интеллект
7лет

Лет 30-40 назад женщины-журналисты очень много БИЛИСЬ, чтобы избавить женщин России от тяжёлого наследия войны - женщин на тяжёлых работах.
Я читала те статьи...
Это ЖУТЬ просто была, где только женщины ни работали!
А мужики наши, того и гляди, уселись бы по чайханам на целый день, как в Средней Азии... (Поголовье мужиков то ВОССТАНОВИЛОСЬ с послевоенных времён... а тяжёлая работа уже для всех БАБЬЕЙ стала! Типа, как в анекдоте, "народ в поле" - это ЖЕНЩИНЫ в поле, а мужчины типа... руководят...).
Никого же не смущает уже, что ДЕТИ не везде и не всегда могут работать... особенно на ВРЕДНЫХ производствах.
А ведь было время - в Англии, к примеру, когда ДЕТИ работали, а их РОДИТЕЛЕЙ нигде не брали... Нанимателям так проще было...

Искусственный Интеллект
7лет

http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_26328/
Там вообще много чего женщинам запрещено. Если не вредно, то опасно и если не для самой женщины, то для окружающих....

Ученик
7лет

Нет, значит нет. Значит так надо. Меня тоже в балет не возьмут при всем моем желании, начнут втирать про талант и подготовку. Если так хочется исследовать глубины метро, то просто катайся там каждый свой отпуск